meizuoさんのクチコミ全1件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2015年01月02日
総合評価:5.0
この年末年始訪台時に友人が連れて行ってくれて美味しかったので投稿します
牛肉麺は160元からあるようですが友人がご馳走してくれたのは、550元(!)の高級牛肉麺でした
運ばれて来た時は麺の上に薄切りの生の牛肉が載っていて、店員さんが目の前で上から熱々のスープを掛けてくれました
牛肉が霜降り状態になり、牛肉の味がスープに移って美味しかったです
(これは台湾の一般的な牛肉麺とは違うかもしれませんが・・・)
スープの味は、日本のラーメンと比べて塩辛くなく飲み易かったです
この牛肉麺の麺はきしめんと同じでコシがありました
注文した小皿料理は、茄子のひき肉挟み揚げ、白菜のサクラエビとオイスターソース掛け、「手工斤餅」という、北京ダックを巻く皮をふわふわに焼いたものに葱と甘味噌を挟んで食べるものでした
味噌も甘くて美味しかったです
このお店のスープは2種類あるようなので、今度行った時は違うスープの麺を食べてみたいです
お店の中も落ち着いた雰囲気なので、昼間に歩き疲れた時などに入ってもゆっくり出来ると思いました
東京にも支店が出来たそうなので、機会があれば行ってみたいです
皆さんも是非!- 旅行時期
- 2015年01月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- MRT忠孝敦化駅3号出口から歩いて数分でした
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 安めの牛肉麺から高めの牛肉麺まで色々選べます
- サービス:
- 5.0
- 店員さんがぶっきらぼうでなくて優しかったです
- 雰囲気:
- 5.0
- ラーメン屋という雰囲気でなくてレストランみたいでした
- 料理・味:
- 5.0
- スープが淡白で飲み易かったです