三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はデラックスタイプのコーナーツイン。<br />前回も宿泊したお部屋ですが、とっても快適でお気に入り♪<br />今回は早めに予約し、東京タワー側をリクエストしました。<br />たまたま空いていたようで念願の東京タワー側。<br />しかし・・・。

14.2010GW 東京&茨城旅行 ~ セレスティンホテル デラックス・コーナーツイン編~

2010/05/04 - 2010/05/05

諒

諒さん

今日のお部屋はデラックスタイプのコーナーツイン。
前回も宿泊したお部屋ですが、とっても快適でお気に入り♪
今回は早めに予約し、東京タワー側をリクエストしました。
たまたま空いていたようで念願の東京タワー側。
しかし・・・。

お部屋はラウンジと同じ14階。

1460号室。
    お花、かわいいです。

お部屋の位置はここ。

部屋番号で見るとこちら。

ちなみに前回のお部屋は1407号室。

旅行記はこちら。

お部屋の内装などは去年と同じ。
    でもちょっとくたびれてるかな。
    稼働率がいいのかも?

寝心地などはとてもGOOD!
    ベッドはシモンズ製、140センチX2台なので
    添い寝もらくらくです。

足元には大きな窓!

全面がガラス窓なので、とても景色がよく見えます。

この日はすっきり晴れ☆
    六本木ヒルズが見えますね。

そして、見えました!!
    東京タワー!!
    でも、かなり谷間よねぇ。汗

角にはソファ。
    これくらいの白さっていい感じ。

TVはシャープの37型。
    ルームシアターは1000円です。

DVDをお借りしました。
    (無料)

ルームキーを差し込んで電源を取ります。

デスク。

二人でいっしょに座れるのはうれしいですね。

電話。

ルームキー、朝食券など。

PCはお部屋で接続可能です。

ご案内。

ルームサービス。
    でもメニューはこれと飲み物だけ。

ピザのデリバリーも可能です。

ここにも雑誌がありました。

ラウンジにあった雑誌がお部屋にも。

ゆっくり読むぞーーー!

ONKYOのCDプレーヤー。
    ホテルオリジナルCDもあります。

空気清浄機つき加湿器。

お部屋の入り口にカップボード。

カップ類。
    豊富です。

コーヒーもあります。

冷蔵庫。

ミニバー。

料金表。

さてバスルームへ。
    コンパクトにまとめられています。

アメニティ中なり豊富。
    ここにもバブが。

タオル類。
    子どもの分も用意してありました。

シャーンプーはボトルになっていました。
    でもシールが張ってあって新品でしたが。。。

オリジナルバスアメニティ。
    Hiroko・Kプロデュースによるミニボトル式オリジナルバスアメニティ(シャンプー/コンディショナー/バスジェル/ボディローション)

よい香り♪

バスタオル。

お風呂は洗い場つき。

このシャワー、横からも出て気持ちいい〜。

お部屋からバスタブが見えるので、
    子どもが遊んでいてもチェックできます。

おトイレは個室で。

クロゼット。
    ズボンプレッサーも完備。

バスローブ。

せっかくなので夕食はドミノピザ。笑。
    ひさびさに食べましたが、子どもウケいいですねー。

夕景。

東京タワー。

夜景。

肉眼ではもっと間近に見えますよん。

20時になりました。
    ダイアモンドヴェールです。

お部屋はやっぱり快適。
    セレスティンにはいろいろなお部屋があるので
    今度は違うお部屋に泊まってみたいなー。

しかし、このお部屋をタワービューで売り出すのはちょっとどうかな?と思ってしまいました。
    差額などがなければいいですが。。。。

オマケ。
    公園までタワーを見に行きました。
    うっとりキレイ。
    やっぱり遮るものがないってすばらしいですねー。