浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はデラックスコーナーツイン。<br />ホテル予約サイト一休で激安プラン、1室17000円で出ていました~。<br />こちらが今回の旅行で一番コストパフォーマンスが優れていました!!

10.シルバーウィーク元年 東京5日間  ~セレスティンホテル デラックスコーナーツイン編~

2009/09/21 - 2009/09/22

諒さん

今日のお部屋はデラックスコーナーツイン。

今日のお部屋はラウンジと同じ14階。

1407号室です。

造花ですが、かわいい♪

場所はここ。
    ラウンジとアイスマシーンの比較的近くです。

この図を見ると、4箇所、デラックスツインがありますね〜。
    おそらく60番のお部屋からは東京タワーが見えると思います。
    その理由はまた後で。。。

それでは、部屋に入りまーす。

まずは、ハリウッドツインに設置されたベッド。
    昨日の全部赤よりもこれくらいのほうが、好き☆。

そして、L字型に大きくとられた窓!!
    かなり光が入ります。

ベッドは、シモンズ社製。
    サイズは1台が140センチとクィーンサイズ。
    添い寝もらくらくです。

ピロートップ付 6.5インチ ポケットコイル式ベッド、
    ということで、セレスティン特別仕様だそうです。

TVは三菱の37型。
    もう一回り大きくてもいいかも?

DVDプレーヤーは無料で貸し出しされていました。

さて、気になる窓の外は。。。
    まあまあ開けていますが、
    いろいろな高さのビルが乱立、という感じ。

目の前は女子短大。
    カフェテリアとかも見えちゃいます。汗

ちょっと遠くに、レインボーブリッジが見えます。

お部屋のかどにはとっても感じのいいソファ。
    いいなーこの質感。。。

実は、このソファの後ろの窓から・・・

夜、右側から二番目の白っぽい建設中のビルに、
    ダイアモンドヴェールな東京タワーが映っていました。
    なので、60番がタワーの見える部屋なのかな?と想像。
    タワービューなお部屋は、
    各フロア1部屋ずつだと言うことでしたので。。。

カーテンもかわいいです♪
    セレスティン柄。笑

エントランスのほうに、デスク。

いすがふたつあるのも珍しいですね。

ONKYOのCDプレーヤー。
    シェラトン都東京にもありましたね。

ホテルセレクトのCD。
    販売もしているみたいでした。

電話。

レターセット。

ポストカード。
    WWFの募金袋。
    ホテルでこれを見るのははじめてかも。

雑誌たち。
    すごい量。
    毎月片付けとか大変そう。。。なんて、
    余計なことも考えちゃいます☆

ルームキー。
    1枚は電源を取っています。

このホテルはピザのデリバリーができるみたい。

雑誌の中で外国ゲスト向きの雑誌を発見!

確かに枝豆、気になるよね!!
    ワカル、ワカル。

三色丼の作り方。。。
    うーん、甘くなりそう!

デスク近くにはカップボード。
    すっきりデザインです。

カップやグラスもおしゃれ。
    コーヒーは無料みたいです。

冷蔵庫。

料金表。

• 氷。<br />各フロアに製氷機と自動販売機があります。

氷。
    各フロアに製氷機と自動販売機があります。

お部屋の一番奥にはクロゼットとバスルーム。

洗面台。
    こちらもすっきりデザイン。

シンクも使いやすかったです。

アメニティ。

バブもありました。

ドライヤー。

タオル。

子どもの分も用意してくれました♪
    ありがとう〜。

シャンプーなどは、Hiroko・Kプロデュースによるもの。
    かわいいデザイン。

お風呂は洗い場付。

ちゃんと座れるようになっていてGOOD!

シャワーは、再度からも出る優れもの!
    これ、最高に気持ちいいです!!

採光できるよう窓が作ってありました。

ちょうどベッドの間の部分です☆

クロゼット。
    バスローブ、パジャマ、ズボンプレッサーが入っていました。

子ども用のスリッパ!!
    ピンクがかわいい〜!!

空気清浄機付加湿器。

さて、夜景でーす。

やはり連休のためか、圧倒的に光が少ない気がします。

レインボ−ブリッジはまあまあきれい。
    あれ?よくみると。。。

観覧車がキティちゃんですね!!
    しかもそのまま回ってる〜!
    35周年の記念イベントでしょうか。

リボンにもなっていましたよー。笑

こちらのお部屋は窓が大きくて明るく、
    またシャワーなども快適でとってもよかったです。
    オープン5年目で改装されたお部屋になるそうで、
    とっても考えられて作られているな、と思いました。

• たらよろさん 2009/10/08 09:57:16
    東京5日間も〜〜〜
    こんにちわ〜〜〜
    シルバーウィーク5日間とも東京だったら行きたいところ、
    泊まりたいところ、、網羅できたんじゃないでしょうか。
    私の今度の東京は1月になりそう。
    今年はモーターショーが期待できないので行かないんですよ〜
    2年に1度のイベントなのに世界不況で楽しくないモーターショーになりそうで、
    行かないつもり。。。
    1月の東京はどこに泊まろうか。。。なんて今から悩んでます(笑)
    一応、候補はペニンシュラ、シャングリラ、西洋銀座なんですが。。。
    予算によってはセレスティンとセルリアンタワー、品川のインターコンチも考えているのですが。
    まあ、そのときのホテルのお得プランによりますかね〜
    またお得なのあれば教えてくださいね。

セレスティン、このお部屋で17000円は本当にコスパいいですね。
    コーナーのお部屋は2方向の夜景が見れるからお得ですよね〜
    特に東京の夜景は煌びやかだからコーナーのお部屋は大好きです。
    でも、確かに5連休中、いつもよりかなり光が少なめかな。

P,S 私もこれくらいの赤いの好きだなぁ。

たらよろ

諒さん からの返信 2009/10/20 20:47:28
    RE: 東京5日間も〜〜〜
    再び今晩は!
    お返事が遅くなってすみません。

東京旅行記も、後はディズニーシー編で終了です。
    長かったなー。
    やはりお仕事をしながらの旅行&旅行記作成は大変ですね。
    たらよろさん、いつもしっかり作っていらっしゃってすごい!!
    改めて感動です。

西洋銀座!!
    最近はお値打ちなプランを見かけるようになりましたね。
    一度泊まってみたいのですが、バトラーさんに何をお願いしていいのか、
    ちょっと照れてしまいます。爆
    後、お部屋の家具やバスルームが立派過ぎて、ちょっとお部屋が狭そうなのも心配といえば心配。

セレスティン、いいですよー。
    私の泊まったコーナールーム、かなり気に入りました。
    ツインは赤で、ダブルは緑だそうです。
    私はツインな感じのほうが好きです。
    一休でちょくちょくお値打ちプランを出しているようなので、
    チェックしてみてくださいね〜。
    セルリアンも景色はよさそうですよね。
    一度ランチに行こうと思ったのですが、
    エントランスにたどり着けず、渋谷をぐるぐる〜。
    30分も迷った挙句、つきませんでした。涙

まだまだ泊まってみたいホテルはいっぱいなので、
    東京行きはやめられそうにありません。。。笑
  • Rさん 2009/10/07 21:54:16
    セレスティンいいですね
    諒さん、こんばんは♪

セレスティン、以前から結構気になってました。
    時々一休でビックリするほどリーズナブルな値段で出てますよね。
    1室17000円でこのお部屋はコストパフォーマンスいい!
    セレスティンラウンジも充実しているし
    お風呂が洗い場付きなのもポイント高いな〜。
    泊まってみたくなりました。

Rita

諒さん からの返信 2009/10/08 08:53:24
    かなりお勧めです!!
    こんにちは!!
    台風中ですが、いかがお過ごしですか?
    電車がストップしているおかげでちょっと時間が取れました♪

セレスティン、Ritaさんもチェックされていらっしゃいましたか。
    私も泊まるチャンスを狙っていたんですよー。
    17000円なんてありえませんよね!!
    バスルームや窓のつくりなど、
    かなり工夫されていてすばらしいお部屋です。
    朝食はロブションのパンをいただいてしまったので食べませんでしたが、
    かなり評判はいいみたい。

一休でまた同じ価格で出てましたが、今もあるかな?
    お勧めですので、一度ご滞在ください〜。
    ラウンジも素敵ですし、
    お部屋の数自体が少ないのでとっても静かな雰囲気です。

私も次回は東京タワー側に泊まりたいです。

諒さんのトラベラーページ