doveloveさんのクチコミ全2件
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投稿日 2014年05月21日
総合評価:5.0
バコロドの市内から車で1時間半くらい、渓谷に作られた
自然豊かな農園ホテル&レストランです。
ゲストの為になんと、朝4時からウェルカムドリンク等の準備をしてくれます。
人参とジャックフルーツの美味しいジュースと、キャロブと
オーガニックカシューナッツのローカルスイーツで御出迎え。
※前日までに要予約。
敷地内にはオーガニックの農園と、
その農園で採ったばかりの野菜をメインにしたレストラン、そしてカフェが。
素晴らしい景色を眺められる可愛いブティックホテルも魅力的。
グループ滞在もできる、少し大きめの施設もありました。
ランチを頂きましたが、珍しい花もちりばめられた、
フレッシュサラダのビュッフェは大満足。ソース4種もそれぞれ
感動の味でした。
デザートのキャロットケーキにウコンブリュレももう1度食べたいくらいです。
オーナーのドクターホーさんは、元医師で、知識も豊富。
(フィリピン国内外で講演会にも呼ばれています。)
敷地内のありとあらゆる薬草の効能や、食生活についても
的確なアドバイスが楽しく聞けます。
農園内をツアーして貰いながら、野菜それぞれの
効能を聞きながら食べるのも新しいエンターテイメントのようです。
使ってる石けんやソープもすべて手作り。
蜂蜜もローハニーというこだわりよう。
小さなゲストへのおもてなしが随所にあって、
(ウェルカムフラワーやおしぼり等等)
ハッピーな滞在ができます。
次回はゆっくり長期滞在したいと思います。- 旅行時期
- 2014年05月
- 利用した際の同行者
- 社員・団体旅行
- 観光の所要時間
- 半日
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 施設の快適度:
- 5.0
-
投稿日 2014年04月26日
総合評価:5.0
新済州エリア(新KBSビル近く)に新しくオープンした
お鮨やさん、鮨星海(すしほしかい)に行きました。
総料理長は日本で十年余修行をした経験があって、
日本語もほぼ完璧に話すことができます。
(修業先は例の漫画にも登場したお鮨やさん等だそうです。)
インテリアや器もこだわりを感じる、銀座のお寿司やさんに引けを取らない、
大変センスの良い、気持ちのよい空間でした。
美しい自然に恵まれた済州島が誇る、最高級の新鮮な魚介類が、
職人の技と選りすぐられた日本の伝統製法でつくられた
酢、醤油、味噌の食材と絶妙に出会った、そのばらしさに脱帽でした。
日本でもなかなか出会えないレベルだと思います。
コストパフォーマンスも満足度100%、
味も最高級クラスのお鮨やさんです。
シャリは砂糖などは使わず、赤酢のみ、というこだわりよう。
素材そのものの美味しさを存分に堪能できました。
韓国のメディアにもそのこだわりを取り上げられたようです。
驚くのは、醤油やお味噌、シメの麺類など。
こちらも日本から樽仕込みで作られた食材や手延べ麺等を
産地に直接行って見定め、直輸入しているそうです。
さらには素敵な総料理長自身が、謙虚かつとてもきさくで、
ユーモアもあって、気持ちよい会話のキャッチボールをしながら、
本当に楽しくいただくことができました。
良い思いでになりました。
カマトロの炙りや、平貝等豊富な貝類を始め、
済州島でしか出会えないネタも楽しめます。
のどぐろの煮付けなども美味しかったです。
韓国料理に飽きたときにも、ぴったりのお店だと思います。
最後は総料理長が毎日地元のフルーツを使って自ら作っているデザート、
アイスクリームも優しい味で美味しかったです。
おまかせは7,000ウォンから、単品や定食メニュー、
鮨も一貫からありました。そして、うれしいことに
日本酒等のアルコールメニューも充実しています。
また、この鮨星海のお鮨を食べるためだけに
済州島を訪ねたいと思っています。
ご馳走さまでした。- 旅行時期
- 2014年04月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 10,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 空港からも近い新済州エリア(桜並木の通り)にあります。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 銀座最高クラスのお鮨、新鮮な魚介類、こだわりの食材がとても良心的な価格で頂けます。韓国往復交通費を入れてもコスパは大満足のお店でした。
- サービス:
- 5.0
- 料理長含め、スタッフは丁寧で、すばらしいホスピタリティーでした。
- 雰囲気:
- 5.0
- 著名な作家さんのアートや、日本の民芸などを展示しており、インテリアにも落ち着いた雰囲気の中にこだわりを感じました。
- 料理・味:
- 5.0
- 味はもちろんのこと、技はとても丁寧で、美しく、日本でもなかなか出会えないレベルのお鮨でした。