鮨星海 Sushi Hoshikai
すし
3.11
施設情報
クチコミ(1件)
1~1件(全1件中)
-
済州島で最高の鮨に出会う!
- 5.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 1
新済州エリア(新KBSビル近く)に新しくオープンした
お鮨やさん、鮨星海(すしほしかい)に行きました。
総料理長は... 続きを読む日本で十年余修行をした経験があって、
日本語もほぼ完璧に話すことができます。
(修業先は例の漫画にも登場したお鮨やさん等だそうです。)
インテリアや器もこだわりを感じる、銀座のお寿司やさんに引けを取らない、
大変センスの良い、気持ちのよい空間でした。
美しい自然に恵まれた済州島が誇る、最高級の新鮮な魚介類が、
職人の技と選りすぐられた日本の伝統製法でつくられた
酢、醤油、味噌の食材と絶妙に出会った、そのばらしさに脱帽でした。
日本でもなかなか出会えないレベルだと思います。
コストパフォーマンスも満足度100%、
味も最高級クラスのお鮨やさんです。
シャリは砂糖などは使わず、赤酢のみ、というこだわりよう。
素材そのものの美味しさを存分に堪能できました。
韓国のメディアにもそのこだわりを取り上げられたようです。
驚くのは、醤油やお味噌、シメの麺類など。
こちらも日本から樽仕込みで作られた食材や手延べ麺等を
産地に直接行って見定め、直輸入しているそうです。
さらには素敵な総料理長自身が、謙虚かつとてもきさくで、
ユーモアもあって、気持ちよい会話のキャッチボールをしながら、
本当に楽しくいただくことができました。
良い思いでになりました。
カマトロの炙りや、平貝等豊富な貝類を始め、
済州島でしか出会えないネタも楽しめます。
のどぐろの煮付けなども美味しかったです。
韓国料理に飽きたときにも、ぴったりのお店だと思います。
最後は総料理長が毎日地元のフルーツを使って自ら作っているデザート、
アイスクリームも優しい味で美味しかったです。
おまかせは7,000ウォンから、単品や定食メニュー、
鮨も一貫からありました。そして、うれしいことに
日本酒等のアルコールメニューも充実しています。
また、この鮨星海のお鮨を食べるためだけに
済州島を訪ねたいと思っています。
ご馳走さまでした。 閉じる投稿日:2014/04/26
1件目~1件目を表示(全1件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
鮨星海について質問してみよう!
済州島 チェジュに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
doveloveさん