丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で東京へ行く事に。<br />さて、ホテルはどこにしよう〜〜<br />東京は名古屋と違って泊まってみたい外資系ホテルが目白押し。<br />候補に挙がったのがペニンシュラ、マンダリン、シャングリ・ラ。<br />その中でも東京駅から一番アクセスのいいシャングリ・ラに決定。<br />出張がメインだけどホテルライフも楽しめたらいいなと期待^^

シャングリ・ラ東京

2012/02/25 - 2012/02/26

2094位(同エリア4427件中)

デミ

デミさん

出張で東京へ行く事に。
さて、ホテルはどこにしよう〜〜
東京は名古屋と違って泊まってみたい外資系ホテルが目白押し。
出張がメインだけどホテルライフも楽しめたらいいなと期待^^

タクシー 新幹線 徒歩

新幹線のぞみ号700系で出発。
    700系でも新しいタイプなのかな?
    リクライニングも深くてシートヒーター、充電用コンセントまで付いてた。

事前に迷子になりそうな予感がしてホテルに連絡をしてベルボーイさんに新幹線のプラットホームまで迎えに来てもらいました^^
    コートも着ずに寒そうに震えてたベルボーイのお兄さん、ありがとうございます。

このホテル、絶対に知って無いと行かれない^^;
    ビルの28階がロビーなんですが1階の入口のホテル看板も遠慮がちに付いてるので、やっぱ迎えに来てもらって正解でした。

28階のロビーはこじんまりとしてる。
    けど、この素晴らしいシャンデリアはインパクト大ですね^^

フロントも親切でとっても丁寧で流石って感じです。

フロントから客室へ行くロビーへの廊下。
    アジアンな雰囲気いっぱいでホントにゴージャス。

お部屋からは見ることは出来なかったけど、ロビーからはかなり近くにスカイツリーが見えて感動♪

エレベーターの中もシャンデリア!!

エレベーター内の手すりはスワロフスキーかしら?キラキラと豪華で素敵。

お部屋はちょうどど真ん中に位置するデラックスツインルーム。

最初にお部屋に入って驚くのがその天井の高さ!!
    164?の私も小柄に見えるって夫から言われました^^;

向かって左側がバスエリアです。

とにかく全てにこだわりを感じる。
    シンプルな様で贅沢です。
    窓際のソファーは硬めだけどとっても居心地のいい空間でした^^

カーテン、照明は全て電動。
    悪戦苦闘したのが照明。
    ここだけ明るくして後は落としたいと思っても上手く行かなくて夫がお風呂に入っているのに真っ暗にしちゃったり^^;

テレビの音響システムは凄い!!
    まるで映画館みたいでした。

ここ以外にも洗面所にも埋め込み式のテレビ有り。
    かなり綺麗でした^^

バスルームはガラス張り。
    でも、ブラインドを下ろせば中は見えない…けど、シルエットは見えてしまうので他人同士だとちょっと困るかな^^;

洗面台はシングルだけど、すっごく広いので2人並んでも支度は問題なく出来ちゃう。

バスルームは日本式の洗い場のあるタイプ。

タブもちょうどいい深さに大きさ。
    バスピローまであってリラックス出来ました。

シャワーはハンドシャワー以外にもレインシャワー付き。

右からバスリリーにハンドタオル、バスソルト。バスソルトはカモミールでした。

アメニティはロクシタン。

最近、定番過ぎるのでもっと違うブランドだともっと良かったかなー。
    サイズも2人で使うには微妙に小さい…。
    これは残念。。。

トイレは個室になってる。
    そして自動で蓋が空いて流すタイプ。

最後まで不思議だったのが手を洗う洗面とかないのに手拭き用のタオルが掛けてあったこと。
    何に使うのだろうか?

お部屋の茶器セット。

センスがいい〜〜
    お茶が美味しく感じます^^

備え付けの無料のお茶達。

コーヒー豆、紅茶(ロビーラウンジで1200円だった茶葉と同じものでした)緑茶。
    お砂糖が1つずつ小袋に入ってて可愛かった♪

バスロープにスリッパ。
    どちらもふっかふか!!

プレゼントで頂いたシャンベア。

お部屋のバスロープと同じものを着ていて可愛い♪

仕事に出掛ける前のちょっとの時間にどうしても食べたかったアフタヌーンティにロビーラウンジへ。

スコーン3種
    プレーン、ストロベリー、チョコチップ。
    サクッとしてでもしっとりとして美味しい。

スコーンに付けるクロテッドクリーム、ハチミツ、ゆずカード、いちごジャム。
    どれもたっぷりで美味しい!!

キッシュはロブスター味、激ウマ♪
    サンドイッチはローストビーフにローズジャム、スモークサーモン、イチゴのクリームチーズ味。

ケーキ4種。

どれもホントに美味しくて満足。

お茶はシャングリ・ラブレンドの紅茶とピーチパラダイス、ブルーマローの3種類頂きました。
    お腹がちゃぽちゃぽ^^;

最後にストロベリーのクッキーにチョコレート。

一旦、お仕事へ行って戻って来たらターンダウンされてました。
    このベット、シーリー社製の最高級マットレス130万ぐらいするらしいです。
    柔らか過ぎず、硬くなく、最高の寝心地…なのに眠れなかった^^;

プールへ行きたくて29階へ。

レンタルの水着を借りてロッカールームへ。
    狭いけど、何でも揃ってる。

洗面台もなーんにも持たずに来ても大丈夫なぐらい基礎化粧品から全部あり。

• ロッカーの奥はジャグジーバスにシャワールーム、スチームサウナ、マッサージシャワー&amp;沐浴レインシャワー。<br />このレインシャワーはレモングラスのいい香りのお湯が落ちて来て最高です。

ロッカーの奥はジャグジーバスにシャワールーム、スチームサウナ、マッサージシャワー&沐浴レインシャワー。

プール自体は25m3レーンぐらいで決して大きくないけど、利用者がほとんど居ないのでゆっくりと泳げました。

デッキチェアの大きいこと!!

朝ごはんはイタリアンレストランの「ピャチェーレ」で。

ホットミール以外のコールドミールはビッフェで頂けます。
    まずはシャングリ・ラといえば生搾りメロンジュースでしょ♪
    後はサラダにフルーツヨーグルト。

注文しておいた和定食。
    どのおかずも美味しい〜

ホテルはやっぱパンが美味しいでしょ、ってことでビッフェのパンも頂きました。
    デニッシュが美味しかった〜

たった1泊だけど15時までのレイトチェックアウトが出来たので満喫出来ました^^
    また泊まりたいホテルになりました。

• kenkaiさん 2012/02/28 08:11:34
    おひさしぶりです。
    デミさまへ

お久しぶりでございます。ホテルライフ拝見させていただきました。

さすがに、シャングリ・ラ東京ですよね。

すごい。マレーシアのラサリア行きたい〜

セレブな東京出張ですね。すごい@@です。

また、紹介お願いいたします。 kenkai

JCO

JCOさん からの返信 2012/02/28 11:13:31
    RE: おひさしぶりです。
    kenkai 様

お久しぶりです^^
    今回、久しぶりの東京で出張がてらホテルライフを楽しみたいなと思い、シャングリ・ラを選びました〜。
    選んで正解な素晴らしさ。
    名古屋にはこんな素晴らしいホテルは無いので^^;
    マレーシアは行った事は無いんですけど、バンコクのペニンシュラは泊まったことがあって、その素晴らしさに感動しちゃいました♪
    旅行は泊まるホテルで全てが決まると…私は思いました…前回のグアムで^^;
    是非、また遊びにいらして下さい^^

デミさんのトラベラーページ