まっつんさんへのコメント一覧全1件
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イギリスの旅
初めまして!
TOKOMASと申します。
イギリスへは30数年前に行きました。
懐かしく旅行記を拝見いたしました。
当時は成田→ロンドンは直行便はなく、アンカレッジ経由で16時間ほどかかりました。機内食が4回でましたが、北極経由でのため窓の外の景色はずっと薄暮のままなのでどの食事が昼食か夕食かわかりませんでした。
あるレストランに入りましたが、前菜の生牡蠣と鰯の缶詰が同じ価格でした。
メインの舌平目が出てきましたが、テーブルには調味料は塩しかありませんでした。
機内食についてた金魚の醤油を持ってたので、舌平目を美味しく食べれました。
最近のロンドンのレストラン事情は如何でしょうか?
これからもよろしくお願いいたします。RE: イギリスの旅
TOKOMASさん、初めまして。
コメントありがとうございます。
ロンドンへ行くのにアンカレッジ経由だったのですね!
レストランの思い出も教えていただきましてありがとうございます。
最近(と言っても直近で私が渡英したのは2018年ではありますが)のロンドンのレストラン事情についてお話しできればよかったのですが…
ディナーをレストランでとるというような旅程を組んでおらず、夕食はそもそも食べないことも多く、現地での食事(朝・昼)はカフェやテイクアウトがほとんどという、趣も何もない私ではありますが、その経験の範囲内で言わせていただけることがあるとすれば、やはり日本人からすると「味がない」と感じるものが供されることが現在でもあるのは否定できないかと思います。
しかし、現在は事前にカフェやレストランの口コミを調べられますので、それを参考にして訪問した場合、そこまで外れを引くことはないかと思います。
お好みで卓上の塩コショウ等で調整してね、というケースは私も経験がありますが、総じて所謂イングリッシュブレックファーストやスープ系、スコーンなどの茶菓子系、サンドイッチ系はそのままでも大変美味しく感じました。
せっかくコメントをいただいたのに、私の経験不足によりこのようなお返事しかできず申し訳ありません。2020年08月27日18時31分 返信するRE: RE: イギリスの旅
> TOKOMASさん、初めまして。
> コメントありがとうございます。
>
> ロンドンへ行くのにアンカレッジ経由だったのですね!
> レストランの思い出も教えていただきましてありがとうございます。
>
> 最近(と言っても直近で私が渡英したのは2018年ではありますが)のロンドンのレストラン事情についてお話しできればよかったのですが…
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> ディナーをレストランでとるというような旅程を組んでおらず、夕食はそもそも食べないことも多く、現地での食事(朝・昼)はカフェやテイクアウトがほとんどという、趣も何もない私ではありますが、その経験の範囲内で言わせていただけることがあるとすれば、やはり日本人からすると「味がない」と感じるものが供されることが現在でもあるのは否定できないかと思います。
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> しかし、現在は事前にカフェやレストランの口コミを調べられますので、それを参考にして訪問した場合、そこまで外れを引くことはないかと思います。
丁寧な返事ありがとうございました。
> お好みで卓上の塩コショウ等で調整してね、というケースは私も経験がありますが、総じて所謂イングリッシュブレックファーストやスープ系、スコーンなどの茶菓子系、サンドイッチ系はそのままでも大変美味しく感じました。
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> せっかくコメントをいただいたのに、私の経験不足によりこのようなお返事しかできず申し訳ありません。
丁寧な返事ありがとうございました。
娘が数年前にイングランドの田舎にホームステイした時に、フィシュ アンド チッブ 責めにあったようです。
仕事の関係でインドネシアに数十回行きましたが、リタイア
して、今はバリ島専門です。
これからもよろしくお願いいたします。2020年08月27日19時11分 返信する



