東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝、羽田からの出発!<br />どこか格安で前泊できるホテルないかしら〜<br /><br />見つけました(^^♪ <br />楽天ポイントをチョコッと使い 一室2名で¥15000!<br />空港まで全行程30分程かかりますが、我が家からの出発を考えたら とっても、とっても近ーい<br /><br />お部屋はリバービュールーム ツイン。<br />クラブフロアーでの朝食付き(^^♪<br />夜景がとても綺麗でしたよ <br />クラブフロアーでのチェックイン カクテルサービス・・<br />優雅にホテルライフしてきちゃいました♪

‘ホテルインターコンチネンタル東京ベイ’で 前泊です(^^♪

2009/11/01 - 2009/11/02

ぺろたんさん

早朝、羽田からの出発!
どこか格安で前泊できるホテルないかしら〜

見つけました(^^♪
楽天ポイントをチョコッと使い 一室2名で¥15000!

お部屋はリバービュールーム ツイン。
クラブフロアーでの朝食付き(^^♪
夜景がとても綺麗でしたよ
クラブフロアーでのチェックイン カクテルサービス・・
優雅にホテルライフしてきちゃいました♪

新橋駅・・

JRより ゆりかもめに乗り換えです

ここで「お台場・有明ぐるりきっぷ」を購入!
    ¥900のはずが・・¥800。

あれ?? 安くなったんだー な〜んてのん気者って言うか、天然。。。(TOT)

詳細は後ほど・・

ホテル玄関。

竹芝まで乗車4分。サウスタワーを通れば雨にも濡れずにホテル到着ですね

ロビー・・

大人の世界(*^^)v 素敵な空間です

クラブフロアー20階 12時のチェックインを済ませ
    お部屋へ・・

白を基調にすっきりとしたお部屋です

ドアを開けた瞬間、たばこの臭いが。。残ってました
    開閉窓が小さいので換気が難しいのかな

ターンダウンサービスのお知らせがベットの上に・・

どうしようかしら ベットカバーは無いし もう寝れる態勢だよね(お安いプランだからでしょう)

しかし、水周りや灰皿はきれいにしていただきたいのでお願いしました

さすが!ベットはふかふかで気持ち良く寝れましたよ(^^♪

カチッとしたソファーですが、座ってみると体にフィットして 結構座り心地良いですよ
    長期滞在(お部屋でゆっくり)される方には
    やはり ふんわかラブソファーがいいかも。。

• <br />うわーい(&gt;^O^)&gt;☆ <br /><br />夜が楽しみ〜 ワクワク 絶対に夜景きれいよ♪<br />

うわーい(>^O^)>☆

夜が楽しみ〜 ワクワク 絶対に夜景きれいよ♪

ちゃんとご報告しておきましょう。

目をずらすと サウスタワーが真横に鎮座されています が、ぺろたんはあまり気になりませんでした

ベットからは方向的に夜景が視界に広がると思います

あ〜早く夜になーれ!(^^)!

バスタブと別離されたシャワーブース・・(∩_∩)v

シャワーカーテンが体にベタッ’興醒めですものね

大きく深いバスタブ・・

ゆっくり浸かれます バス枕がなんとも心地好い♪

バスタオルはバスルームに2枚。トイレの壁の上にも2枚あったので、合計4枚ありました

基礎化粧品やバスローブなど追加のものが欲しい時は、客室係にお願いすれば持ってきていただけますよ

一応一通りのアメニティは揃ってます

香りの良いバスソルト・・

温泉でもないのに お風呂大好きぺろたん、2回もソルト湯に入ってしまいました☆〜(^-゜)v

「お台場・有明ぐるりきっぷ」を手にした!と思い込んでるぺろたん お台場方面へ散策に出かけま〜す

モノレールで レインボーブリッジをくぐり・・

海に浮かぶ‘キリンさん達’を眺め・・

来年壊されるとの噂のある大きな観覧車に手を振りながら・・

ヴィーナスフォートへ到着です

女性のためのショッピングテーマパーク。中世のヨーロッパをイメージした店内、刻々と移りかわる「空」など、室内とは思えない開放感。。

こちらは、『噴水広場』カップルさん達が語ってましたよ

ヴィーナスフォートも来年取り壊されると。ほんとかなー。勿体無いな

おっ!ラブワゴンが展示されていましたよ

青龍門SEIRYUMONでのランチ・・

10%OFFのチケットが役立ちました
    リーズナブルな割にはボリュームあり 美味しかったですよ

ここでショックな事が発覚!

ホテルへの帰りは‘水上バス’で帰れるから(^^♪
    とルンルン調子で 夫へ話してる時、彼からの一言!「このチケットじやぁ船乗れないよ」
    え〜〜ッ(`´)

「お台場・有明ぐるりきっぷ¥900」と思い込んで手にした切符は
    「ゆりかもめ1日乗車券¥800」だったのです^_^;

この切符です^^;

何とか成らないものか・・と青海駅で確認をとると
    穴があいていたら取替えられません!と。。
    そうですよね.゚・(´□`)・゚.
    分かっちゃいたけどトホホ・・

夕暮れ時のレインボーブリッジを海の上・船上から見れると思っていたのに。。。

全ては自分のミスですが。。夫はいつ気付いてたんだろう、、
    不思議に思いつつも私の話を聞き流していた夫にもチトむかつく!
    気持ちが治まるまで30分程無言のぺろたんでした。

しかしながら、モノレールであっちこち乗ったり 降りたり \800の元はとれましたね(^_^)v
    これはこれで ヨシ!としましょう

フジテレビへ寄ってみましょう(^^♪

今日はヨサコイ祭があちこちで開催されていてすごい人です。
    皆さん楽しそうに踊っていました

好天気ですが、ぬるまったい風がビュンビュンと強い!

ぺろたんは 明日から北海道。寒気が入ってくるらしい。。
    気温差どのくらいだろう〜^_^;

うふっ(^^)

おもちゃの様なモノレール

ニューヨーク!

サンフランシスコ!

東京!  な〜んてネ^_^;

自由の女神像は98年から99年に「日本におけるフランス年」を記念してフランスから2年間だけやってきました。その後、一時は帰国した女神像はレプリカとなってお台場に里帰りです。(一部webより拝借)

日テレ前・・

通路(空中回廊?)ではテレビの収録が行われてました。撮影禁止!の看板とガードマンが目を光らせてましたので ぺろたんカメラをポケットへ、、、

この後は一度ホテルへ戻り新橋へ・・
    夜、小腹が空いてはいけないと軽い物を買出しにお出掛けです(^_^)v

クラブフロア・・

20階から最上階5フロアの専用ラウンジです

無料で朝食、ドリンクサービスを利用できます
    朝食・・7:00〜10:00
    ドリンクサービス・・7:00〜21:00
    カクテルタイム・・17:30〜19:00(軽食)

アルコールは21;00頃までやってました

ぺろたんも4:30頃専用ラウンジへ・・

5:30まではアルコールの種類が限られてます
    ビール、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン。
    セルフではなく お飲み物は如何ですか、と随分お代わりをさせて頂きました

ラウンジサービス嬉しいですね(^^♪

おつまみ感覚の軽食がビュッフェスタイルで・・

次から次へと品を替えカウンターに並んでいます

チーズ系がとても美味しかった♪

サラダやポテト、ナゲットやetc・・

結構このおつまみでお腹一杯になってしまいます

アルコールとソフトドリンクのメニュー・・

カクテルメニュー・・

ぺろたんは カクテルで 少し甘くてジュースの様な口当たり「ヒドゥンプレイス」が気に入ってしまいました

ラウンジの窓からは レインボーブリッジがライトアップされ うっとり(*^^)v

角部屋からはこの景色・東京タワーも見れるようですよ

行き交う車のテールライトがとてもきれいです

お部屋へ戻り窓へ目を向けると・・

竹下桟橋・隅田川・その奥には勝鬨橋
    なんと素敵な夜景でしょう(^^)

カメラの腕悪く、、 実際目で見ると とてもきれいなんですよ

無理を承知で伺いました。

朝食6:00にお部屋へ届けていただけませんか?

「数種のパンのセットと ジュース コーヒーぐらいですが宜しいですか?」と嬉しい返事が返ってきました
    嬉しかったですね
    最後までホテルライフを味わっちゃいましたv(^o⌒)-☆

それでは 羽田へ出発いたします。

☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°

皆様ご覧いただきましてありがとうございました

• たらよろさん 2009/12/08 19:55:15
    夜景にワクワク
    こんばんわ〜〜
    インターコンチの旅行記にお邪魔しました。
    ほんと、素敵な夜景で最高ですね〜
    そのうえ、クラブラウンジサービスも利用できて

お部屋に入った景色を見た瞬間、夜景を待ち遠しくなるその気持ち・・
    すごくよくわかります!!
    キラキラきらめくお部屋からの眺めは
    さすが東京ならではだし、
    非日常を感じられて私も大好き♪
    だから、どうしても東京では夜景の綺麗な場所を選ぶ傾向にあるんですよね〜
    インターコンチも今度お台場方面に行く時には泊まって見ようかな。。そう思います。

ところで、お台場の自由の女神ってそういう由来があったんだ・・・
    ひとつ賢くなりました。
    ありがとう♪

たらよろ

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2009/12/09 00:46:51
    RE: 夜景にワクワク
    ありがとうございます(*^^)v

> ほんと、素敵な夜景で最高ですね〜
    > そのうえ、クラブラウンジサービスも利用できて
    > 前から思ってましたが、こちらのホテルはコストパフォーマンスが最高ですよね。

クラブラウンジ最高ですよね♪
    リッチな気分をあじわえて お得感もあり ホテルライフは クラブ付きが一番♪ で あの金額ですから 嬉しい!の一言☆
    ホテルは、ビジネスばかりの夫も満足してた様です

たらよろさんの リッツカールトンのラウンジも素敵☆
    スゥイーツもステキだし、お腹もいっぱいになっちゃいますね(スミマセン。。黙って覗いてましたo(_ _)o

> キラキラきらめくお部屋からの眺めは
    > さすが東京ならではだし、
    > 非日常を感じられて私も大好き♪

昼間のビル郡や車を上階から眺めるそれも楽しいのですが、夜は格別♪
    昼間の景色を見てるだけに、夜の眺めを考えると・・ワクワク・・
    都会ならではの景色ですものね(^^♪

こうやって書いていると、また ホテルライフしたくなっちゃいました(笑)

訪問・コメントありがとうございました

たらよろさんまた遊びに寄らせて下さいね  byぺろたん

• ゆっこさん 2009/11/13 23:38:00
    ポストカードみたい.。.:*☆
    ぺろたんさん こんばんは〜

クラブフロアをあの料金、いいですねー(^0^)
    お得に優雅な一夜 私も大好きです〜〜〜

北海道の前に東京も楽しんじゃう ぺろたんさん さすがです!
    夜景はお台場から見るよりきれいで溜息ものですね♪

私もここにお得に泊りたくなりました(^^)

それでは またおじゃましま〜す♪

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2009/11/14 01:42:38
    RE: ありがとうございます(*^^)v

> クラブフロアをあの料金、いいですねー(^0^)
    > お得に優雅な一夜 私も大好きです〜〜〜

そうですよね〜高い料金出せばいくらでもお泊りできるけど、格安プランでお得情報見つけた時って ヤッター♪ 嬉しくなるよね

> 北海道の前に東京も楽しんじゃう ぺろたんさん さすがです!
    > 夜景はお台場から見るよりきれいで溜息ものですね♪
    > 私もここにお得に泊りたくなりました(^^)

旦那に内緒で前泊取っておいたの。
    彼のホテル感覚は「ビジネス」だから
    わざわざホテルに泊まらなくても・・ と^^; でも行ったら大喜び!!
    うんうん(*^^)v ほんと夜景はきれいでしたよ♪

フラニーさん東京へ寄ったら是非寄って下さいね(`-^*)ー☆

> 北海道編も楽しみにしていますが無理せずアップしてくださいね。
    > それでは またおじゃましま〜す♪

北海道もゆっくりですが 仕上げますね
    また見てくださいね
    コメント・クリックありがとうございました  byぺろたん

ぺろたんさんのトラベラーページ