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アリマッツさんのクチコミ全6件

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  • 千歳のやきとり屋の双璧のひとつ

    投稿日 2011年11月02日

    やきとりくろぢょか 千歳・新千歳空港

    総合評価:3.5

    千歳のやきとり屋の双璧のひとつと言っていいでしょう。
    安い。うまい。雰囲気がよい。私のおすすめです。
    やきとりは1本130円で、1本あたりのボリュームがあるので、少ない本数でおなか一杯になると思います。
    私の一番のおすすめは、レバーです。
    レバー串は結構あたりはずれが激しく、初めて入った店では頼むのを躊躇しがちですが、ここのはうまいです。その証拠に全てのメニューで一番早く品切れになります。
    あとは、軟らかい「はつ」、みそあじ仕立ての「こにく」(鶏の首の肉)、なんこつ、皮(外はカリカリ、中はモッチリ)もうまいです。
    他では中々お目にかかれない「一本儀」という鹿児島県霧島市のいも焼酎があります。
    3種類のうち、私は「辛口」をいただきますが、淡麗であまりいも臭さがなく飲みやすいです。
    そのほかにもいろいろな焼酎が取り揃えてあります。

    旅行時期
    2011年10月
    利用した際の同行者
    友人
    一人当たり予算
    3,000円未満 
    アクセス:
    3.0
    コストパフォーマンス:
    3.0
    サービス:
    3.5
    雰囲気:
    3.5
    料理・味:
    4.0
    バリアフリー:
    2.0
    観光客向け度:
    3.0

  • ここでしか味わうことができない独創的なスープカレー

    投稿日 2011年11月12日

    奥芝商店 札幌本店 札幌

    総合評価:4.0

    土日に何回もトライしましたが、中々入れず、今回は平日夕方に伺いました。
    運が良かったのか、すんなり入れました。古民家風な室内は本当に落ち着きます。
    いい感じです。昔、子供のとき、夏休み、冬休みと母方の祖母の家に遊びに行ったころのことが思い出されます。
    ここのスープカレーはノーマルスープとえびスープの2つから選びますが、他の店のものと比較したかったので、今回はノーマルスープで頼みました。
    なんと表現したらよいか難しいですが、スープはやさしい味です。ただ、一般的なスープカレーの味とは少し違う、この店独特の味がします。それがうまいです。
    ボリュームはないほうです。私はライスをたっぷり浸して食べるので、スープが少ないのがちょっと残念ですが、やはりうわさどおりうまいです。
    また、季節限定メニューもあったりして、何回も訪れたいです。

    旅行時期
    2011年11月
    利用した際の同行者
    カップル・夫婦
    一人当たり予算
    1,500円未満
    アクセス:
    3.0
    コストパフォーマンス:
    3.0
    サービス:
    4.0
    店員さんの接客は良いです。
    雰囲気:
    4.0
    古民家風の室内が落ち着きます。
    料理・味:
    4.0
    器が小さいこともあってスープは少ないですが味はグッドです。
    バリアフリー:
    2.0
    観光客向け度:
    4.0

  • 新鮮でボリューム満点な魚介類で最高!

    投稿日 2011年10月27日

    魚一心 函館

    総合評価:4.0

    出張で函館に行ったときに同僚と2人で行きました。
    最高です!
    いか、たこ、あぶらこの刺身、いか、えびの天ぷら、さけのハラス、ほっけのすり身焼きを頼みました。
    特に、いかの刺身、天ぷら、さけのハラスは、運ばれてきたらビックリ!
    みんな新鮮で、すごいボリューム。
    まずは、いか。刺身は一般的な居酒屋の3倍の量があり、透き通っており、新鮮なのが分かります。そして、天ぷらはいか一杯を使ってのではないかという量です。
    えびの天ぷらは10センチくらいのものが3本、さけのハラスも肉厚なものが2つですが、2つといっても、一般的な居酒屋の3倍から4倍の量です。
    あぶらこの刺身も白身ながら適度なあぶらがあります。
    ほっけのすり身焼きも他の居酒屋にはないメニューで、はじめて食べましたがあまりしつこくなく美味しかったです。
    まだまだ食べたいものがありましたが、おなかが一杯でもう食べられませんでした。また、函館に来たら伺いたい店です。
    伺ったのは木曜日で、18時前に入店しましたが、1時間ぐらいで満席でした。

    旅行時期
    2011年10月
    利用した際の同行者
    その他
    一人当たり予算
    4,000円未満 
    アクセス:
    3.5
    コストパフォーマンス:
    3.5
    サービス:
    3.5
    雰囲気:
    3.5
    料理・味:
    4.0
    バリアフリー:
    3.0
    観光客向け度:
    4.0

  • おでんはもちろん、実は焼鳥もおいしい

    投稿日 2011年10月20日

    おでんのすみ友 千歳・新千歳空港

    総合評価:3.5

    千歳でおでんを食べるなら、ここを含めて2つしかありません。
    ここは、関東風の味付け(もう一店は京風)でおいしいです。いつもだいこん、たまご、がんも、牛すじを頼み、旭川の男山酒造の熱燗でくいっといきますが、最高の相性ですね。
    また、ここは、おでんだけでなく、焼鳥もうまいです。北海道伊達市から仕入れた肉を使用していると、大将は言ってましたが、うまいですね。串一本あたりのボリュームはほかの店よりもなく、上品な感じです。
    仕入れによって、焼鳥メニューが全てそろってなかったりしますが、レバー、つくね、豚、鳥がうまいです。

    旅行時期
    2011年10月
    利用した際の同行者
    友人
    一人当たり予算
    4,000円未満 
    アクセス:
    4.0
    千歳の飲み屋街の中心地にあります。
    コストパフォーマンス:
    2.0
    サービス:
    3.0
    雰囲気:
    3.0
    料理・味:
    3.5
    季節ごとに旬な刺身があります。
    バリアフリー:
    1.0
    観光客向け度:
    3.0

  • 千歳ではレベル高い店

    投稿日 2011年10月20日

    IOrI 千歳・新千歳空港

    総合評価:4.0

    ここの味は、札幌の「すみれ」の味に似ているので、そこで修行されたと思いますが、私的には特に味噌ラーメンが一番好きです。こってりしているので、あっさり味が好きな方は、飽きるかもしれません。塩かげんは少ししょっぱめですが、私はいつもからだに悪いと思いつつ、スープを全部飲んでしまいます。

    旅行時期
    2011年10月
    利用した際の同行者
    カップル・夫婦(シニア)
    一人当たり予算
    1,000円未満
    アクセス:
    3.0
    コストパフォーマンス:
    3.0
    サービス:
    3.0
    雰囲気:
    3.5
    料理・味:
    4.0
    バリアフリー:
    3.5
    観光客向け度:
    3.5

  • 小樽のすし屋で迷ったらここ

    投稿日 2011年10月20日

    魚真 小樽

    総合評価:3.5

    職場の観楓会で行ったのですが、飲み放題付きで5,000円で、すし、刺身はもちろん、一人にひとつずつあわびがついており、そのほかも結構出てきた記憶があります。
    魚真焼きといううにとチーズを陶板焼き風にしているものも美味しかったです。
    個人的に行ってもそんなに高くない店ですよ。

    旅行時期
    2002年10月
    利用した際の同行者
    社員・団体旅行
    一人当たり予算
    5,000円未満
    アクセス:
    4.0
    コストパフォーマンス:
    3.5
    サービス:
    3.0
    雰囲気:
    3.0
    料理・味:
    3.5
    バリアフリー:
    2.0
    観光客向け度:
    3.5

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