丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○休マーケットのクーポン購入でお得に優雅にお泊り。<br /><br />バアチャン(母)がどこか行きたいと言うが、この暑い中、倒れられても困るし、手を引いていくのもシンドイ。<br /><br />ちょうど○休からお得メールが入り、バアチャン(母)がこんなホテルに泊まってみたいというのを思い出し、近場のラグジュアリー ホテルで1泊、まったりすることに。<br /><br />スカイツリーを望む50平米デラックスベイビュールーム、プール、ジム利用付、朝食付¥95439→¥37500(1泊2名)

ステキな価格でステキにステイ♪ シャングリ・ラ ホテル東京

2012/07/24 - 2012/07/25

Lucy4☆

Lucy4☆さん

○休マーケットのクーポン購入でお得に優雅にお泊り。

ホテルのチェックイン タイムにはちと時間がある。

シャングリ・ラ ホテルのアフタヌーンティーは美味しくておススメだけど、量があるし、ちょこっと甘味気分だったので近くの大丸デパートの「イノダ コーヒー」で時間潰し。 ケーキはフツー、コーヒーは美味しい。

(シャングリ・ラ ホテルのアフタヌーンティーはクチコミにアップしてます。 ヨロ(*^^)v

東京駅、八重洲北口から行くと外から少し歩くようになる為、暑さを避け、出口からより近い、日本橋口よりシャングリ・ラ ホテルへ。

日本橋口を出て直ぐ左、と言っても目にはいるのは「丸の内トラストタワーN館」、その直ぐ後ろ、奥まった所にあるのが「シャングリ・ラ ホテル 東京」です。

ホテルの入り口。

フロント28Fでプリントアウトしたクーポンを見せ、チェックイン。

フロント右手の廊下よりエレベーターへ。

シャングリ・ラらしいオリエンタル・モダンな絵画の前を通って行きます。

チョー美人の賢そうなお姉さんに荷物を持ってもらい、お部屋までご案内して頂きました。

バアチャン(母)ご満悦。

31F。 50平米。

左の自動シャッターのブラインドを開けるとガラス越しにバスルームが見えます。

ビューバスとなっています。 シャッターを上げておいた方が洗面所部分まで見え、かなり広く感じられます。

上記、こんな感じ。

正面からベット。

コーディネイトがシックで私好み。

この色合いと質感ってなかなか写真ではでないなー。

実物はホント、ス☆テ☆キ☆

テレビ。 デスク、壁面に端子があり、ケーブルが色々入ってました。

お仕事でこんなホテルにお泊りなんて、どんな人かな〜?

うちのお父さん(主人)、台湾で窓の無いホテルで寝られんかったとかいってたな〜

か、可哀そう…  お疲れ様です…

ソファ。

いつもは直ぐ、ベットに横になるバアチャン(母)がこのソファが気にいったようで、ソファでコロコロしてました。

バスタブ。

バスタブ。

バスルームは日本式でシャワーがバスタブと別になっていました。

バスルームにあったアメニティ。

ロクシタン。 トラベルサイズ。

洗面台。

広いし、この色合いがなんともい〜な〜♪  落ち着く。

右、壁面、利用しなかったけどテレビかな?

洗面台の石鹸、ロクシタン。

バスルームの石鹸もロクシタン。

洗面台。

無料のミネラルウォーター。

無料のミネラルウォーター。

引き出しの中のアメニティ。

トイレ。 独立してます。

バアチャン(母)が「ウォー!!」と声を上げたので、見てみたら、便座のフタが自動開閉し、自動で流水が出るタイプ。

バアチャンからしてみれば、ドラえもんのポケッットよね。
    長生きするもんだね。

クローゼット。

バスローブ、傘 etc.

セイフティボックス。

下の引き出しの中には浴衣がありますが、ターンダウンサービスの時にベットの上にパジャマ(下ーパンツ付)が置かれます。

スリッパ。

ふかふかして気持ちがイイけど、外人むきなのか、横巾があって、脱げやすく、ちと歩きづらい。

お部屋においてある茶器。

これぞシャングリ・ラと言う感じ。

この渋さがオリエンタル。

引き出し、1段目。

有料。

2段目。 グラス。

無料のお茶類。 ポットのスイッチは下の輪っかになっている部分を下げると入ります。

オリジナルヒマラヤンブレンドが入っています。

ウフッ♪

冷蔵庫。

有料。

プールとジムが無料なので、風邪を引いていたにもかかわらず、行ってみました。

オシャレでガッツリ空いているプールを見たら、やはり泳ぎたくなりました。

この後、風邪が悪化。 鼻水、ズルズル…

プール。

水着、キャップは無料で借りられますが、水着は競泳用の短いコマネチ型←(この表現、ふ、古い!!)。

水深は1.1mから1.2m。

プールサイドにはペットボトルのミネラルウォーター、レモン水、タオルが置かれています。

ジム。

ジムのウエアやシューズも無料で借りられます。

プール、ジムに隣接するジャグジー。

ミストサウナ、シャワールームがあります。 ミストサウナは狭い。

シャワールームに置いてあるコンディショナーがすっごくイイ匂い。

ロクシタンのファイブハーブス リペアリング コンディショナーの香っぽい? 何かな〜?

隣接するパウダールーム。

クレンジング、化粧水、ボディローションあり。

櫛とコットンもあったかな?

タオル、バスローブも置いてあります。

ロッカーは暗証番号でロック。

部屋からの眺め。

曇っていたので、残念ながらスカイツリーはぼんやり見えました。

お部屋の窓が大きくて、このホテルの眺めは最高!!

初めてのターンダウン。

フロントでターンダウンサービスの予約を19:30に入れ、待っていると、男性とカワイイメイド服をきた女性がノックをして入ってきて、ベッドカバーをはずし、枕元にしおり、サシェを置き、パジャマの用意。

さらに無料のミネラルウォーターを1本ずつナイトテーブルに置いてくれる。
    これって嬉しい。

写真はターンダウン後のベッド。

窓からの眺め。夜景。

スカイツリーのライトアップもうっすらと。

窓からの眺め。夜景。

真下。

よく朝、レストラン「ビチャーレ」で朝食。6;30〜

ザ・ロビーラウンジでも朝食は取れますが、10:00〜です。

クチコミにこのホテルのメロンジュースはイチオシとあったので早速、メロンジュースを頂きました。

濃厚でウマっ!!

メロンジュースだけが異常に減っていました。 だよね…

種類多いです。

パン。

同上。

スイーツもあります。

同上。

その他、シリアルなどなど。

同上。

朝食は上記、ブッフェの他にメイン4種類?から選びます。

私のはオリエンタル。 お粥は鶏肉をチョイス。

同上。

バアチャン(母)には和食を取ってもらいました。

アメリカンスタイルだとどこでも頂けるしね。

美味し〜!!とバアチャン曰く、茄子が特にウマいと。

同上、ビチャーレ内。

同上。

窓側の席につき、東京駅、皇居が望めます。

通勤の人がゾロゾロと駅から出てくるのが見えます。

暑い中、お勤め、お疲れさまです。

事前にクーポンで支払い済み。
    フロントでキーを返し、宿泊税¥400を払い、チェックアウト。

エレベーターでエントランスへ。

安いクーポン客にもかかわらず、親切で上品なおもてなし。 アッパレ!!

バアチャン、感激!! またお泊りしたいな〜