たびのすけさんの写真全51枚
-
もちろん味醂を使ったスイーツもあります。夏場には味醂をかけた、かき氷も...
エリア: 高浜・碧南
-
まずは味醂の製造方法についての説明があります。原材料は【もち米、米こう...
エリア: 高浜・碧南
-
コロナ禍ということで完全予約制でした、10名の参加者でした。
エリア: 高浜・碧南
-
エリア: 高浜・碧南
-
愛知県の三河地方にある碧南市大浜地区に九重味醂はあります。名古屋からで...
エリア: 高浜・碧南
-
工場の入り口には常滑焼の壺が置かれています。
エリア: 高浜・碧南
-
工場の二階へ上がり、5分ほどのビデオを観たあと展示品の説明がありました...
エリア: 高浜・碧南
-
皆さん、本みりんとみりん風調味料の違いはご存じですか?
エリア: 高浜・碧南
-
本みりんにはアルコールが14%ありますので、加熱調理が必要です。
エリア: 高浜・碧南
-
さいごに圧搾作業を窓越しに見学します。1時間ほどの工場見学でした。
エリア: 高浜・碧南
-
その後は隣にあるレストランでランチを頂きました、こちらも予約制になって...
エリア: 高浜・碧南
-
魚は鰆でしたが、身はふっくらと味醂効果で臭みもなく美味しかったです。角...
エリア: 高浜・碧南
-
彩り良く、食器やカトラリーも素敵です。
エリア: 高浜・碧南
-
エリア: 高浜・碧南
-
ポルトネッロから夜間フェリーで翌朝着いたのはジェノバ。コロンブス?マル...
エリア: その他の都市
-
市庁舎の塔に登りました、狭い階段をひたすらグルグル。これが世界一美しい...
エリア: その他の都市
-
こんな風にイタリアの地方の町は、まるで島のように、高台の上にあります。...
エリア: その他の都市
-
コロッセオ、何千年も前の遺跡が現代に残されているなんて。このアリーナで...
エリア: その他の都市
-
イタリアではここに行くのも忘れてはなりません。聖フランチェスコの町、ア...
エリア: その他の都市
-
フィレンツェから日帰りでシエナへ。中世、銀行や金融業で富を得た街です。...
エリア: その他の都市