メキシコシティ国際空港 第2ターミナルでのキューバツーリストカードの取得方法 - ハバナのクチコミ

あっぷるさん 写真

あっぷるさん
女性 / ハバナのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2020/02(約4年前)

T1の6番付近にエスカレーターがある。

T1の6番付近にエスカレーターがある。

• T1の6番付近にエスカレーターがある。
  • セブン・イレブンの向かって左手がアエロメヒコのオフィス。
  • ツーリストカード 苗字、名前生年月日、PPT番号、国籍を記入

ANA直行便でハバナのホセ・マルティ国際空港 第1ターミナルに到着し、第2ターミナルアエロメヒコに乗り継いでキューバに向かいました。

その際のツーリストカードの取得方法。
(事前に日本で自分で取得したり、郵送で申し込むことも出来る)

第1から第2への移動はエアートレインが便利。
早朝、夜間は動いていないので、その場合は連絡バスで。いずれも乗り継ぎEチケットを見せると無料。
もちろんタクシーでも移動可能。

ターミナル1のトレイン乗り場は6番近くに登りエスカレーターがあるので、登りきって左折。ターミナル間を5分で繋ぐ。

ターミナル2の2階の出発フロアに到着。

同じ階のL1エリアとL2エリアの中間あたりにセブン・イレブンがあり、その隣のアエロメヒコ航空のオフィスでツーリストカードを購入。その際パスポートとキューバまでのEチケットを見せる。

361メキシコペソ(2100円)を支払う。クレジットカード可能。

ツーリストカードが売り切れだったとの情報もあったので不安もあった。その場合はターミナル1に戻って買うつもりだった。

苗字、名前、生年月日、パスポート番号、国籍を自分で記入。
知り合いは書き損じて再度購入したようなので、訂正は利かないかもしれない。
日本で申請の際必要な写真は必要ない。

航空会社のチェックインカウンターでツーリストカードの有無を確認される。

キューバに着くとカードに割り印はされたが回収されなかった。
用意していた「海外旅行保険の英文証明書」と「宿泊バウチャー」は提出を求められる事はなかったが、いつもそうとは限らない。

日本で申請の際の写真は必要ない。

関連旅行記
フォトジェニックなハバナの滞在 【1】 メキシコシティでツーリストカードを取得して、いざキューバへ♪