【oyster card】 オイスターカード - ロンドンのクチコミ

すずめさん 写真

すずめさん
女性 / ロンドンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2007/06(約17年前)

ロンドンでは今年(2007年)の3月から地下鉄の価格がUPしたみたいです。
このカードは日本でいうと東京の「PASMO」「すいか」西日本「イコカード」のような交通用のIC CARDです。

事前に調べても理解できなかったので、私はロンドンで日本の旅行代理店に駆け込み教えてもらいました。参考になればと思います。
私はハマースミスで購入しました。ケースがもらえるみたいですが私はもらえず。もう!!

使い方は黄色のパネルに「タッチ&ゴー」で支払い完了!
地下鉄:改札口でパネルにのせ改札を出る時も同じ。鈍くて小さなな音でポチッと!
残りの金額が表示されます
バス:乗車時にパネルへ。残りの金額が表示されます

オイスターカードを使用すると金額が割安に・・・

★ex...
地下鉄で「ZONE1」区間を1度利用
オイスターカード:?1.50
現金:?4.00

1日券
オイスターカード:?5.10(4:30-9:30以外の時間)

★利用できる交通機関
地下鉄
バス
DLR
1部の鉄道

★購入場所(「プリペイド」タイプのオイスターカードの場合)
地下鉄の駅の窓口。自動販売機。
デポジット:?3は料金に含まれます。
最終利用日から2年以上使わないとオイスターカードにチャージされている金額が使えなくなる。

ex..--------------------------------------------
★☆★ 実際に使用できる金額 ?7 ★☆★

?10を支払い窓口で購入(クレジットカード又は現金)
デポジット:?3 / チャージ:?7

★追加チャージ(top up)
駅構内や地下鉄の窓口。バス停の前などににある商店。

★返却は?
払戻しになります。
残金・デポジット(?3)は地下鉄の窓口で。

★カードの種類(4種類)
プリペイド<デポジット(?3)>
1週間<デポジット(?3)>
1ヶ月<自動的にカードの申込みも含み>
1年定期<自動的にカードの申込みも含み>
カードは、名前、住所、電話番号、誕生日等の基本情報やチャージ等の来歴がデーターで管理されています。

--最後に!------------------------------------------------
購入と返却には20分くらいは・・・時間に余裕をもって下さいね!

☆公式HP

紛失・盗難 Helpline 08453309876

☆日本語でのカードの紹介

コストパフォーマンス
評価なし
利便性

イギリスの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです