旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スイスでスキー・ワールドカップ初体験!?【スイス情報.com】 - スイスのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / スイスのクチコミ : 617件
旅行時期 : 2016/01(約10年前)

先日、ワールドカップ・メンズ、ジャイアントスラローム(大回転)を見るため、5時起きでスキークラブメンバーとバスでの小旅行へ行ってきました。

麓の駐車場からは雨と霧の中、30分ほど急な斜面を登り観戦できるコーナーへ。

ところがそこで「霧で視界が悪く、天候も悪いのでキャンセル」とのアナウンス・・・。

大回転とは、高低差のある斜面を滑降と回転を組み合わせ滑り降りるスキーアルペン競技です。

ワールドカップ選手のダイナミックな滑走、日本人選手も応援できると楽しみにしていたので、とても残念でした。

大人たちは「それなら今からアペロ(食前酒)しかないね!」と早くも気持ちを切り替え、飲食ができる麓のワールドカップビレッジへ行ってきましたよ。

そこは、子供達は濡れて疲れかなりしょげ気味でしたが、関係なく楽しむ大勢の人達で大賑い。その雰囲気の写真をシェアさせて頂きますね。

日本とスイス国旗模様を描いたスイス人?の姿も見かけましたし、ここでもスイス選手を応援するカウベルもかかせませんでした!

YW

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

関連旅行記