旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スイス・ガスローゼンでのハイキングでトトロ発見!【スイス情報.com】 - スイスのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / スイスのクチコミ : 617件
旅行時期 : 2015/11(約10年前)

スイスでは沢山のハイキングルートがありますが、グリュイエール地区の岩の険しい山「ガスローゼン」(Gastlosen)はご存じでしょうか?

秋に落ち着いた天候が続いているので、ハイキングへ行ってきました。

グリュイエール地区で唯一のドイツ語を話すコミューンであるヤウン(Jaun)から休憩も入れて5時間コースを選びました

村から山の少し上にあるサテル(Sattel)というレストランを目指し、その先の駐車場に車を止めハイキング開始。

歩き始めると、「トトロ」の姿の岩がいくつか見えたり、初めてキツツキを見る事で出来、険しい岩場の個所もありましたが、7歳・10歳の子供達も楽しめました。

コース後半で、Chalet Gratが開いていたので、休憩をする事も出来ましたが、時期によっては開いていない事があるので、必要食べ物・飲み物は持参する事をお勧めします。

山の上から見る景色はとにかく素晴らしいです。

【ガスローゼンのサイト】
(独・仏)

【スイス情報.com】は、情報提供のみを目的としており、提供された情報内容については、弊社は一切の責任を負いません。あらかじめご了承願います。

YW

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

関連旅行記