スイス・ 利用してみました、パノラマ料理!【スイス情報.com】 - スイスのクチコミ
- SwissJoho.comさん
- 非公開 / スイスのクチコミ : 617件
- 旅行時期 : 2015/08(約11年前)
先日ご紹介したアニヴィエの谷(Val d’Annivier)のAssiette Panoramique、覚えていらっしゃいますか?
ロープウェイなどの往復運賃に料理がついて30フランと、とてもお得なプランだとご案内したのですが、実際行ってみて想像以上に感激しました。
私たちが選んだ行き先はズィナル(Zinal)。
シエール(Sierre)から美しい景色の谷を登り続け、ズィナルの村のロープウェイ乗り場に到着し、はや感嘆の声。
駐車場の下を流れる川の色は青みがかった乳白色。
そして何よりも白銀をいただくアルプス!
さらにロープウェイで上がったレストランの絶景と料理の素晴らしいこと。
メニューは2種類あり、夫は山羊のチーズの蜂蜜ソース。
もう一つは鴨の蜂蜜ソースでしたが、蜂蜜があまり好きではない私は5フラン追加のローストビーフを選びました。
レストラン横には子どもさん用に遊び場も設けてあり、またこの日は屋外誕生日パーティがテラス下で開かれていて、そちらはバーベキュー。
(こんなとこで誕生日パーティって、ほんとに素敵なアイデア)
こんなに壮大な景色のところですが、ガイドブックに載ってないせいかツーリストで混雑せず、ゆっくりと大自然を満喫できるのもいいですね。
このズィナルにすっかり満足した私たち、次はどこにしようと早くも計画中です。
次は、みなさんも出掛けてみませんか?
撮影日時;8月22日
(撮影、掲載許可をいただいています)
【スイス情報.com】