旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

楽しいスイス軍のお店【スイス情報.com】 - スイスのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / スイスのクチコミ : 617件
旅行時期 : 2015/07(約11年前)

スイスには兵役があるのは皆さんご存じですよね。

スイスの若者にとってはとても身近な「ミリタリーショップ」は、一般の人も普通に入れるお店です。

今日は、前に見かけた物が贈り物に良いかと思い行ってきました。

欲しかった物は、お店の方によると、入荷してすぐ完売してしまったとの事で、残念・・・今日だけで3人目の問い合わせだというのも驚きでした。

そんなに人気の商品だったとは。

このお店の広告は郵便受けにも入ってきますが、掲載商品は、物によっては1分1個売れるくらいの勢いでなくなるそうなのです。

ミリタリーショップはスイスに13店舗あるそうで、オーダーが追いつかないくらいなんだそうですよ。

スイス軍ショップ、やりますね。

軍のキャンプ生活に必要な商品(様々な服、帽子、靴、鞄、テント、鞄、水筒から、カモフラージュに使うネット?など・・・)が新品・中古で色々置いてあり、軍と関係なくてもとても面白いかったです。

スイスっぽいTシャツなどもあるのでお土産も見つかると思います。

子供達は、店内にある、昔ベトナム戦争に使われた飛行機に乗ってみましたよ。

今回は、スイスのお菓子会社カンブリー(Kambly)社名入りの、スイス軍のビスケット(2フラン)購入してみました。

味は・・・個人の好みだと思います。

写真撮影も了承、楽しそうな雰囲気おわかりになりますか?

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

【スイス情報.com】

関連旅行記