旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スイスでも低価格で全身ケア【スイス情報.com】 - スイスのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / スイスのクチコミ : 617件
旅行時期 : 2015/07(約11年前)

皆さんは普段どんな物を使ってお肌のケアをされていますか?

私はいつも日本に帰国した時にフェイスマスクなどを大量買いしていたのですが、
帰りはお土産などの荷物もあり嵩張るので結局持って帰りたいもの全てを持って帰れず次回に持ち越すことが多々あります。

それに肌に塗るものなどは特に、新しいものを試すのにも勇気が要るのではないでしょうか?

日本にいる時には実はあまり使用したことがなかったのですが、私にとってすごくニュートラルなイメージのニベア。

以前から日本でもすごく話題になっていましたよね?
なのでこれを機に私もニベアの青缶を使ってみることにしました。

色んなものが他の国よりお高〜〜いスイスですがこのニベアの青缶は150ml(直径9.5cm)でなんと2.9フラン!日本円約380円 (2015年7月現在)

や、安い!

そしてニベアはお隣の国ドイツ生まれのクリームだったのですね〜♪

思わずこんな可愛いパッケージに一目ぼれして3つ購入しちゃいました。

日本ではシンプルなデザインのないものしか見たことがなかった私、
(日本のお友達に聞いたところ絵の描いてある缶は毎年秋頃に発売される限定品だそうです)

これだけ安いと全ての絵柄を集めたくなっちゃいますよね。

安いだけでなく、アメリカの高級化粧品、ドゥ・ラ・メール(De La Mer)とほぼ同じ成分が使われていることで話題になったニベア。

ちなみに私の購入した缶の説明文を見てみると、乾燥肌やオイル肌などどんな肌タイプでも使えるとのことです。(防腐剤無使用)

私の普段使っているオススメ方法をご紹介しますね!

1.フェイスマスクとして

お風呂の中で洗顔後少し湿っている肌に、ニベアクリームをたっぷり顔に塗ります。(顔がオバケ?みたく真っ白になりますがこの状態でパック効果があるのです)そのまま10分〜15分置いて、化粧水を浸したコットンなどで優しく拭き取り、最後にもう一度洗顔するとモチモチの肌になりますよ。

2.ヘアケアとして

洗髪後、掌で少し温めたニベアクリームを少量髪に馴染ませます。ドライヤーの熱、乾燥から髪を守ってくれツヤツヤになります。

3.ボディクリームとして

お風呂上り、軽くタオルドライしたところに、ニベアクリームを延ばし塗ると肌がすべすべになりますよ!

かかとやかさつきが気になる所など重点的にクリームを塗ってマッサージしましょう。(注意 個人差があるのでもしお肌に合わないと感じられた場合はご使用を中止してくださいね)

1つのクリームで全身ケアできるのはすごいですよね♪

ちなみに私は旅行中は小さいサイズのニベア缶を持ち歩いていますよ〜

低価格なので毎日の使用にも嬉しい!

みなさんのオススメの使い方がありましたら是非シェアしてくださいね。

【ホームページ】

花王株式会社 ニベア - Kao

Nivea (スイス公式サイト)(独/仏)

購入場所 ミグロ(自宅撮影)
撮影日時 2015年7月1日

【スイス情報.com】