スイスでブームなんです、トランポリン【スイス情報.com】 - スイスのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / スイスのクチコミ : 617件
旅行時期 : 2014/07(約10年前)

数年前からスイスで大ブームの、トランポリン!

我が家でも先日、3メートル幅のトランポリンを購入しました(Athleticumにて購入)!

私達のご近所さんは、小さい子供さんが居るご家庭ばかりなのですが、“1家族に1台”と言っても過言ではないほど、トランポリン所持率はとても高いですよ。

こっちにも、あっちにも〜

知人によると、夏だけでなく、冬も体を動かせるのでいいわよ〜とのお言葉が、購入する決め手にもなりました。

ちなみにスイスでは、Wohnung(独:アパート・マンション)タイプの住宅にお住いの場合、“欲しいから”との理由だけで、勝手に購入する事は出来ません。

まずは住宅の管理会社に連絡し、どの位の大きさのトランポリンを購入したいかの旨を伝え、承諾を得ます。

そしてもし分譲物件にお住いの場合は、その後、アパート、もしくはマンションの全住民に書面で伝え(どの位の大きさなのか、誰が使用可能なのか等)承諾のサインを頂いて、そこで購入可能の状態になります。

理由としては、景観を損ねる恐れがある場合や、集合住宅の場合、トランポリンが敷地内にある事を好まない方もいらっしゃるかも知れない事を考慮した上での決まり事なんだそうですよ。

少々面倒ではありますが、トランポリン購入をお考えの場合は、ご注意下さいね。

ちなみに現在(2014年7月6日まで)スポーツ用品店のAthleticumで半額セールをやっていますので、もし興味がありましたら、ぜひ足を運んでみて下さいね。

【AthleticumのHP】
(独・仏・伊)

みなさまのご自宅にも、トランポリンがありますか?

撮影日:2014年7月2日

【スイス情報.com】