ノルウェー天気予報サイト、正確度が高いのは? - ノルウェーのクチコミ

ウェンディさん 写真

ウェンディさん
女性 / ノルウェーのクチコミ : 63件
旅行時期 : 2017/07(約7年前)

• 1週間ずっと晴れ続けることのはないノルウェーの夏。晴れならラ
  • 夏でも、霧が立ち込めるこんな天気も当たり前
  • 天気予報では予想気温もあるのでトレッキング痔には参考になる

海外に行くと気になるのは毎日のお天気。
でも、天気予報はサイトが色々ありすぎてどこのサイトの正確性が高いのかは、旅行者には分からないのが現実です。

ノルウェーの天気予報もあちこちのサイトで天気予報を調べることができますが、その予報はかなりバラバラでどこの予報を信じるかで、その日の動き方はかなり変わってきてしまいます。
そんな数あるサイトの中にもお勧めのサイトがあり、現地の国立公園のインフォメーションでも使われているのが↓のサイトで、大きな都市だけでなく小さな都市名でも天気予報を調べることができます。

お勧めのノルウェー天気予報サイト(英語版):地名Kjeragでの検索結果

私自身もこのサイトの予報を参考にトレッキングの予定を組みましたが、雨の降りだし時間などは2時間の狂いもなかったので、その精度はかなり高いと思います。

トレッキングをする方にはお勧めの天気予報サイトです。

関連旅行記
スリルMAX♪冷や汗タラリ!奇跡の岩で 世界最恐の球遊び!?☆ガイドブックにはない絶景 -シェラーグボルテン(Kjeragbolten)【Fjordドライブ1300km-5】