コトル旧市街地の北門や城壁上り口そばのシーフード料理店BASTION(バスティオン) - その他の都市のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / その他の都市のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2011/09(約13年前)

BASTION(バスティオン)のシーフードの盛り合わせ。

BASTION(バスティオン)のシーフードの盛り合わせ。

• BASTION(バスティオン)のシーフードの盛り合わせ。
  • BASTION(バスティオン)の小イカの焼き物
  • レトロな絵柄の缶コーラ。

コトルは、旧市街地の赤い屋根の町並みと城壁に海の眺めが美しい世界遺産の町。旧市街地の中にもカフェや海の幸を出しているレストランがたくさん。

シーフードの盛り合わせがおいしいと聞いて行ってみたBASTION。それ以外にも海の幸のメニューがずらりとあって、どれにしようか迷うお店。
私たちが行った時はお昼時を過ぎた半端な時間帯だったせいか、内容がちょっとがっかり。

画像を見るととてもおいしそうなんですが、調理油の温度が低かったからなのかどれもべったりした食感で生っぽかったのがNG。
一旦お昼のお客さんが途切れて、休憩しようと思っていたところに私たちが来たので、冷めかけた油が十分に熱くなるまで待てなかったのかなあという感想です。
見た目がよかっただけに惜しかったと思います。
ここへは、お客さんの入りがいい時間帯に行って、熱々サクサクに仕上がったシーフード料理を試してみるのがよさそう。

シーフードの盛り合わせ(白身魚数種、小イカ、小エビの揚げ物+サラダと温野菜)は15ユーロ、小イカの焼き物は10ユーロしなかったと思います。
この時だけだったのかどうか、レトロな絵柄の缶コーラが出てきたのは楽しかったです。

番地は特にありません。旧市街地の北門のすぐそばです。

同行者:
予算(一人):
2,000円未満
アクセス
コトル旧市街地の北門そば。城壁への上り口もすぐそこ。
料理・味
2.5
私たちが行った時は、揚げ油の温度が低かったのかどうか、ベッタリした食感が残念でした。
サービス
応対に出たスタッフの方はにこやかでよかったと思います。
雰囲気
屋内席の様子は分かりませんが、屋外席はカフェっぽい造りのテーブルが並んでいます。
コストパフォーマンス
2.5

モンテネグロのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです