ロッシーニフェスティヴァル - その他の観光地のクチコミ

おかんさん 写真

おかんさん
女性 / その他の観光地のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2012/08(約12年前)

ロッシーニフェスティヴァルは、ロッシーニの生まれ故郷であるペーザロで毎年夏に行われるオペラのイベントです。個人的にフアンディエゴ・フローレスの大ファンなのでどうしても行きたかったのです。チケットの取り方はホームページ http://www.rossinioperafestival.it/index.php?id=42&L=1 からHow to reserve seats and buy tickets のページで確認できます。今年の一般発売は5月2日からメールまたはFAXで応募だったので、私はFAXで申し込みました。FAXがちゃんと着いたかどうか不安で確認のメールを送ったら、2週間ほど待ってと返事をくれました。2週間後くらいにFAXで予約番号が送られて、チケット代は銀行振り込みかクレジットのカード番号をメールかFAXで知らせるよう書いてありました。銀行振り込みはハードルが高すぎ(振込手数料も高い)で迷った挙句メールで知らせました。また不安になったので届いたかメールしたらちゃんとチャージしたよと連絡。8月1日以降にロッシーニ劇場のBox Officeに取りに来てと書いてありました。クレジットの引き落としも確認できたので念のためメールのやり取り、クレジットの明細書を持って当日行きました。予約番号を見せるとハイとチケットを渡してくれました。今回はAdriatic Arenaでの公演でしたが、ちゃんと無料のシャトルバスが市内を回って連れて行ってくれます。

関連旅行記
2?5 イタリア、クロアチア、スロベニア(ラヴェンナ、ペーザロ、ウルビーノ、ローマ編)

イタリアの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです