眺めは最高だけど、お料理は…… - プロヴァンスアルプコートダジュール地方のクチコミ

ショコラさん 写真

ショコラさん
女性 / プロヴァンスアルプコートダジュール地方のクチコミ : 12件
旅行時期 : 2007/12(約17年前)

【Chateau Eza】

エズにある、眺めが最高によいホテル&レストラン。たいていのガイドブックに載っているので、ご存知の方も多いのではないでしょうか。レストランはミシュラン1つ星を獲得しています。

ニースに泊まっていたので、ランチだけしてきました。行った日はあいにくの雨で、テラスで食事はできませんでしたが、窓ガラス越しに景色を眺めながら優雅にランチができました。

ただ、正直いってお料理は期待したほどではありませんでした。ランチが40ユーロちょっとだったので、(ミシュラン1つ星としては)良心的だなと思いましたが、内容はそれなりでした。お料理にあまり工夫がなくて、お味は普通。わざわざここに来て食べるほどではないと思ってしまいました。

この日のランチ・メニューは、

・アミューズ:タピオカ入りマンゴー・スープ(パパイヤだったかも)+かっぱ巻き
・前菜:ホタテ貝のカルパッチョ
・メイン:鶏モモ肉の赤ワイン煮
・デザート:クレーム・ブリュレ

前菜はスライスされたホタテにビネガー風味のソースがかかっているだけという感じ。鶏モモ肉の赤ワイン煮はわたしも家で作りますが、圧力鍋があれば家庭でも簡単にできるお料理なので、お店ではプロしにしかできないようなもう少し工夫のある料理に仕上げてほしかったなと思いました。

ランチはちょっと手を抜いているような感じが否めませんでした。1つ星の評価を得ているので、おそらくディナーはこんなことはないのだと思いますが……。

雨のため写真も撮れなかったので、翌々日にお茶がてら再度ここを訪れました。絶景を眺めながらテラスでお茶をしましたが、それだけでも十分満足できました。

住所:Rue de la Pise F-06360 Eze Village
電話:04 93 41 12 24
URL :http://www.chateauezarestaurant.com/

アクセス
評価なし