台北駅と西門駅の間にあるコインランドリー - 台北のクチコミ

ふぇいさん 写真

ふぇいさん
女性 / 台北のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/07(約10年前)

• 縦型ドラム式洗濯機

ホテルにコインランドリーが無くて、でもクリーニングを頼む物でも無い。バスルームで洗濯したけど、次の日までに乾かないなんて経験をしたことはありませんか?
短期で行かれる方は利用しないかもしれませんが、旅行中安く簡単に洗濯したいなら便利だと思います。持って行く荷物も少なくて済みますからね。

いつも華華大飯店に泊りますが、そこから歩いて10分位かな?24時間のコインランドリーがあります。

台北市開封街一段106巷1號
24h清爽自助洗

台北駅から行くと、新光三越駅前店横にある館前路から開封街に入り、真っ直ぐ中華路に向かって行きます。開封街は左側を注意して見ながら行って下さい。もう中華路に出るという一つ手前の細い道の突き当たりにあります。開封街からでも見える位置にあるので分ると思いますが、道路挟んで右側上に看板も出てます。
西門駅もちょっと歩けばあるので、こちらのホテルの方も利用できるかと。

洗濯機は50元80元100元、乾燥機は4分10元6分10元と大きさによって値段が変わります。(1番小さい洗濯機でも、思ったより入るので十分ですよ)
洗剤、柔軟剤なども10元で売ってます。(もちろん持参してもOKです)
小銭が無くても、100元札なら両替機があります。
使い方は中国語と英語ですが、絵も描いてあるので何とか分るのではと思います。

来ている人は地元のおばちゃんや若い女の子、男の子など。私はどうしても利用時間が夜中になってしまいますが、特に怖いとかありません。(女1人で行ってます。)
中には防犯カメラがあり、ドアが1つあるのですが、そこから多分ですがオーナーさん?がよく出入りしてます。どうやらその後ろに住んでいるみたいです。
夜中は開封街はほとんど人が歩いていないので、怖いようでしたら少し早目の夜や朝とかに行かれた方がいいかもしれません。

帰国前日に利用して、日本に帰ってから大量洗濯しないで済むなんてこともいいですね。
良い服は止めた方が良いと思いますが・・・

良かったら探してみて下さい。

アクセス
2.5
駅からは少し歩かなくてはいけないので。
人混みの少なさ
時間帯にもよると思います。
施設の充実度
洗濯ものさえ持って行けば何もなくても利用出来ます。(笑)でも千元札は使えません。
関連旅行記
出会いの台湾(そのァ

台湾の交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです