ニュー ワールド マカティ ホテル New World Makati Hotel
ホテルランク
?
マニラ
このホテルのプラン予約・料金比較
ニュー ワールド マカティ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
trevanianさん(男性)
男性/マニラのクチコミ:1件
マニラの喧騒を遮断してしまう静かなホテル。マカティのランドマーク、グリーンベルトの目の前。
セキュリティがしっかりしている印象で、車はゲートで一旦チェックされ、出入りする人は持ち物とスキャナーでチェックされます。
日中はロビー入口に必ずドア・ボーイとベル・ボーイが待機しているので不便があれば助けてくれます。
なにしろマニラは物騒なイメージがありますし、実際そんな感じのところですから、安心して逗留するにはこのホテルはとにかくおすすめ。
ホスピタリティはとても良いし、スタッフは上品で丁寧な応対が出来ます。フィリピンの要人がスイートに泊まることもあるのでさすがです。(実際に2度ほど出くわしましたが、しっかりしてました)
内装としつらえはそれなりに古いですが、質素で清潔です。最新のベッドにゴージャスな感じがよければそれとは異なりますのでご注意を。
朝食はフィリピンらしくマンゴーなどのフルーツ盛りだくさん!洋食、中華さらに和風も取り揃えてあるので、何も問題ないどころか味も悪くないです。いつも朝はビーフンなどの麺を茹でてもらって食べるのが楽しみでした。
10メートルほど目の前はグリーンベルト3なので、雨があってもすぐに最新・快適なモールに滑り込めます。換金できる場所もグリーンベルトにありますし、スーパーなんかもあるのでサンミグ(ビール)を買って部屋のみも最高です。
グリーンベルトはいわゆる「高級」モールなので日本のモールでも見られないような高級時計店が普通にあります。お買い物される方は裕福そうな方が多いです。こちらもセキュリティがあります(と申しますか、ここいら一体の建物はセキュリティが持ち物チェックしてます)。
夜はオープンカフェやバーがグリーンベルトのそこらじゅうにあるので、夜12時までは飲み続けられます。
安全な場所ですが、一歩外はやはりマニラ。いかがわしい「釣り」の方もいるので気をつけましょう。
以前はルネッサンス(マリオット)でしたが、2年ほど前にニューワールドになりました。フロントの話ではもともとニューワールド系で、元に戻っただけのこととか。
(2012年3月記)
仕事で何度か泊まりました。高いですよね。それも理由があります。ここは銀座か表参道かって言うぐらいの高級ブティックが立ち並ぶ界隈です。2年ぐらい前まで地下にDFS... (クチコミを読む)
ミラノに仕事で行った帰り、1週間ほど旅をしました。その最後の日々をすごしたマリオット。周りは低層高級アパートなどがある感じで静かです。安全な雰囲気はありました。... (クチコミを読む)
プランを検索しています…