旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル アルマ コート

ムンバイ

2.85 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バンドラ地区の数少ない中級ホテル

2.5 旅行時期:2016/05 (約10年前)
edge traveller

非公開/ムンバイのクチコミ:2件

ムンバイ中心部のバンドラ駅近くにある中級ホテルです。
アクセスは駅から徒歩10分程度、慣れれば5分ほどで行けると思いますが、初めての場合は明るいうちにチェックインをした方がよいと思います。
駅構内から縦横に伸びる空中遊歩道を通っていくことができ、一番南よりの通路を選んで西方向に進むとたどり着くのでアクセスは良いと思います。
周辺部はスラムとビジネス街の混在する場所にあり、危険はそれほどありませんが、初めての場合はその雰囲気に圧倒されるかもしれません。

ホテルは古く、一階が軽食を取れるカフェ、二階がフロントになっています。
チェックイン時はパスポート、ビザ、滞在日数、滞在目的など色々聞かれます。
私は初日のみ予約していて二日目以降は現地で滞在先を決めるつもりだったので、継続した予約とツアーの案内を粘り強く勧められました。
部屋は3Fにありスタッフに案内してもらったのですが、案内後も居座り、チップを要求してきて辟易しました。
ちょうど隣室女性の部屋にも別なスタッフが訪問して御用聞きがてら部屋に入ろうとして断られているのを見たので、噂に聞いていたインドクオリティを実感しました。
部屋はそれなりに清潔で、必要十分な設備となっていて、エアコン、ファン、テレビがありました。
ただしシャワーは水のみ、WIFIはフリーで、フロントでパスワードを発行してもらえば使用できます。

私にとって初インドホテル経験でしたが、色々な意味で驚愕させられました。
ムンバイはインドの他の地域と比べてもホテル価格がかなり高いようですが、コストパフォーマンスを含めてよいとはいいがたいホテルです。
ただし、このバンドラ駅近くはスラム街が広がっていて土地が少なく、ホテル数は決して多くはありません。
その意味でこの近辺で用があるのなら消極的に選択する価値はあるのかもしれません。

利用目的
1.0
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル アルマ コート クチコミ一覧(1)

edge travellerさんが泊まったホテル

edge travellerさんが行った観光スポット

edge travellerさんが行ったレストラン

edge travellerさんが行ったショッピング スポット

edge travellerさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アルマ コートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング