タシケント駅地下1階の荷物預かり所
- 旅行時期:2025/06(約6ヶ月前)
by kayo fujiさん(女性)
タシケント クチコミ:4件
事前に調べた情報では、チケットを持っていないと入れないということでしたが、荷物を預けたいと言ったら入れました。荷物を引き取る際も同じでスムーズに入れました。
もしかしたらたまたまセキュリティーが緩かったのかもしれませんでしたが、それはそれで問題かも…
荷物を置く場所は管理人がいますが、鍵などがついているわけではなくセキュリティー的に甘い気がします。
1日10,000SUMですが、細かいお金がなくて大きいお札でおつりをもらおうとすると「おつりはない」と言われます。
みんな10,000SUM払っていて、絶対おつりがあるだろうという状況であっても…
しかたないので小銭をかき集めて支払いましたが。
引き取る際も引換証を受け取った後、係りの人が持ってきてくれるわけではなく、「そこにあるからもっていけ」と言われます。
ほかの人にも同じような対応しているようなら、不特定多数の人が荷物に触れることができる状況であり、荷物をあけて何か盗まれていてもおかしくないかもと思いました。
もちろん、荷物には鍵をかけているし、貴重品は入れていませんが。
タシケント駅につくまでもわかりにくかったので移動時間を考えたら、また預けようとはおもいません。
ちなみに今回の旅行でタシケントに出入りしたのは3回でそれぞれ下記の場所に預けました。
1回目は泊まったホテル
2回目はタシケント駅の地下の荷物預かり所
3回目はタシケントシティモールのスーパー「Galmrat」のロッカー
預けられる状況なら泊まったホテルで預かってもらうのが一番だと思います。
スーパーのロッカーは無料でしたが大きさが小さいため、40Lのバックパックを無理やりまげて押し込みました。
ほかにもタシケントシティパークと地下鉄の駅の連絡口と、Korzinckaというスーパーでロッカーを見かけました。
荷物の預かり先をどうしようか考えている方はそちらを検討してみてはいかがでしょうか。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 地図アプリをみても駅の出入り口がわかりづらい。余計な時間がかかった。
- 人混みの少なさ:
- あまり混んでいないためスムーズに預けらた
- 施設の充実度:
- 引換証は発行してくれるが、ただ棚に置いてあるだけ
クチコミ投稿日:2025/09/01