旬のフルーツがてんこ盛りでした
- 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)
by パパさんさん(男性)
マドリード クチコミ:3件
国際線の乗り継ぎ(非シェンゲン通し)の際に利用しました。
乗り継ぎのセキュリティを抜けてすぐに「Sala Vip」のサインの部屋があるのですが、こちらは非航空会社のラウンジで、イベリア航空のラウンジはそこからさらに進み、免税店のエリアの一角にあります。
夜行便からの乗り継ぎであったため、まずはシャワールームへ。入り口のレセプションで空きのシャワールームの番号とドアの暗証番号の書いたメモをもらって、直接シャワールムのエリアに向かいます。アメニティはシャンプー類に加えて、歯ブラシ、髭剃りにスリッパなど豊富な品揃えでした。部屋は広くてトイレも有り、クーラーがガンガンに効いていて快適でした。
フードエリアはラウンジの両端に2箇所あり、基本的には同じものが並んでいますが、入って右側の方にはバーカウンターがあったり、ワゴンサービスがあったりと、メインの位置づけのようです。今回は早朝利用だったため、バーカウンターは無人でしたが、カヴァは何本かクーラーに入れてあり、その他のものもセルフで楽しめるようになっていました。また、ワゴンについても無人でした。この日はお昼ごろからDo&Coのアイスクリームがサービスされてました。朝食の時間帯だったので、ホットメニューはイングリッシュブレックファストがメインでしたが、アペやサラダ類にペストリーなどにスペインらしいものが並んでいました。また、いつも思うのですが、こちらのラウンジはフルーツが豊富で、旬のネクタリンやプラムに大きくカットされた皮付きのメロン、ザクロなど夏の味覚がてんこ盛りに並んでおり、どれも新鮮でとても美味しかったです。
- 施設の満足度
- アクセス: