1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. エールフランス航空スカイチームラウンジ (スワンナプーム空港)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
エールフランス航空スカイチームラウンジ (スワンナプーム空港) 施設情報・クチコミに戻る

もうすぐ「プライオリティパス」では入れなくなる...らしい(『エールフランス』VIPラウンジ/スワンナプーム国際空港/バンコク)

• 4.0
  • 旅行時期:2025/03(約9ヶ月前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:194件

スワンナプーム国際空港内にある「エールフランス」のラウンジがプライオリティパスで入れると言う話を聞いて覗いてきた。
ただ、もうすぐこのラウンジも(オマーン航空ラウンジ同様に)今後、プライオリティパスの契約が切れるので、使えなくなるらしい…ああ、残念!
その前に…と言うことで、日本に一時帰国の前に、(私の乗るタイ航空の搭乗口とは全く逆の方向にあったのだが)ちょっと時間があったので、(結構な距離を=行って来いの距離=)歩いて行ってみた。

エールフランスは、(以前は)ワンワールドだったので良くJALを使っていた時代には、利用させてもらった記憶がある。

以前、ニューヨーク(JFK)のJALサクララウンジが余りにもショボ過ぎて…そのうち潰れてしまい、その後、エールフランスのラウンジを利用する事になったのだが、

そのラウンジは、余りにもポップ過ぎて、使いづらかった事を思い出す...

そしてここスワンナプームのエールフランスVIPラウンジは、凄く立派で、なかなか利用価値のある雰囲気であった。

やっぱ、VIPラウンジは、豪華で贅沢感がないと雰囲気でないよねぇぇ…食事よりも、お菓子系が(フランスらしく)沢山用意されていた。

今後、使おうと思うも「時既に遅し…」、1〜2ヶ月後にはプライオリティで利用できなくなるのかぁぁ…残念!

施設の満足度

アクセス:
サービス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:
食事・ドリンク:

クチコミ投稿日:2025/03/14

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~