国際会議場の中のレストラン
- 旅行時期:2024/10(約1年前)
by Zebraさん(非公開)
台北 クチコミ:9件
**同じ名前の店が二か所にあるようで、この口コミは「天成大飯店 翠庭」のもので、台北国際会議場(TICC)の中にあるものです。調べてみて修正します。
【価格&利用経緯】
国際会議場を借りて行われた会議で、バンケット会場として利用した。具体的な予算が不明で申し訳ないが、会議費の補助が付き、その一方で歌手の方のステージがあり、しかも団体申し込みでの価格。それらから推測し、日本円で5000円前後だったのではないかと思う。
【料理】
台湾の料理はどれもおいしいと思うが、どれも比較的凝った味で面白かった。魚介、肉、魚、丸鳥スープ、と、以前、他の街でいただいたのと、同じ順序で料理が出てきたから、正式なコース料理をいただいたのだと思う。とにかく皿数が多く、一口ずついただいても、かなりな量になる。(そういうわけで、写真はまとめてアップする)
一押しは、ツボに入ったアワビ(トコブシ?)のスープで、栗やタケノコや野菜類イモ類が山ほど入っていて、とても濃厚だった(濃厚だがしつこくはない)。蟹の卵のソースのかかった白菜の料理も複雑かつ薄味で上品だった。干し海老のかかった炊き込みご飯風もよかった。
予想外だったのが、お菓子っぽいパイ皮包みが、スイーツではなくそれだけで酒のつまみに良さそうなひき肉料理だったり、ピータンっぽいのが、逆にチョコの蒸しパンだったり。どれもこれも堪能しました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: