少し高めですが、一度は食べておきたい「プーパッポンカリー」
- 4.5
- 旅行時期:2024/08(約1年前)
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by おけいはんさん(男性)
バンコク クチコミ:44件
サイアムスクエアワンの4階にあるシーフードレストラン。1969年創業のタイ料理と中華料理を融合したシーフードレストランで、ミシュラン常連店の一つ。バンコク内に9店舗展開しており、本店には小泉元首相も来店されたとのこと。
ソンブーンの代表的な料理といえば、プーパッポンカリー(蟹カレー)。今ではタイ各地のレストランや屋台で食べることができますが、実はこのソンブーン発祥のメニュー。タイで獲れた濃厚で、かつ新鮮なカニをぶつ切りにし、カレー粉や唐辛子などで炒めてふんわりと卵でとじた一品で、カニの旨みを贅沢に感じられるこってり濃厚な味わいです。
プーパッポンカリーのサイズはS、M、L、さらにカニの殻付きと殻なし(カニ身のみ)を選ぶことができますが、インスタ映えは別にして、食べやすさを考えると、少し高くはなりますが殻なし(Sサイズ720バーツ)を選びたい。バンコクでの食事としてはかなり高いものの、Sサイズでも2人前あるので、これにスチームライスを頼めば十分。タイ産の蟹にこだわっていることから、タイ国外では味わえない味、バンコクに行ったら一度は食べておきたい味です。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2024/08/16
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