1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 朱記餡餅粥店 大葉高島屋店
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
朱記餡餅粥店 大葉高島屋店 施設情報・クチコミに戻る

鮮肉饂飩麺と牛肉餡

  • 4.5
  • 旅行時期:2024/05(約1ヶ月前)
ライナスさん

by ライナスさん(男性)

台北 クチコミ:139件

1973年に創業した老舗レストラン。台湾市内の百貨店等でよく見かけるが、天母の大葉高島屋の地下1階でも発見。フードコートの横に独立店舗としてある。
コロナ禍に注文方法が変わったようで、テーブルの上にあるQRコードを読みとり、好きなものを注文する形式に。お歳を召した方でも簡単に注文しており、戸惑うことは少ないかも。
ただし、人気の皮蛋豆腐などの小菜類は冷蔵ケースに取りに行く。
牛肉餡餅と鮮肉饂飩麺(細麺)を注文。台湾の現地食材を使用している。また他のレストランと比べて安価な気がする。
鮮肉饂飩麺は豚肉のワンタン麺。麺は刀削麺と細麺があるが、今回は細麺に。饂飩だが秋田の稲庭うどんに近い感じ。スープは透明、塩ベースのあっさり目。ワンタンの味を損なわない。
牛肉餡餅は焼きたての熱々が出される。餡は牛肉がびっしり。小籠包のようなスープが飛び出すので火傷注意である。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2024/05/20

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP