鮮肉饂飩麺と牛肉餡
- 4.5
- 旅行時期:2024/05(約1ヶ月前)
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by ライナスさん(男性)
台北 クチコミ:139件
1973年に創業した老舗レストラン。台湾市内の百貨店等でよく見かけるが、天母の大葉高島屋の地下1階でも発見。フードコートの横に独立店舗としてある。
コロナ禍に注文方法が変わったようで、テーブルの上にあるQRコードを読みとり、好きなものを注文する形式に。お歳を召した方でも簡単に注文しており、戸惑うことは少ないかも。
ただし、人気の皮蛋豆腐などの小菜類は冷蔵ケースに取りに行く。
牛肉餡餅と鮮肉饂飩麺(細麺)を注文。台湾の現地食材を使用している。また他のレストランと比べて安価な気がする。
鮮肉饂飩麺は豚肉のワンタン麺。麺は刀削麺と細麺があるが、今回は細麺に。饂飩だが秋田の稲庭うどんに近い感じ。スープは透明、塩ベースのあっさり目。ワンタンの味を損なわない。
牛肉餡餅は焼きたての熱々が出される。餡は牛肉がびっしり。小籠包のようなスープが飛び出すので火傷注意である。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2024/05/20
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