老舗のコリコムタン専門店
- 3.5
- 旅行時期:2024/04(約2ヶ月前)
-
by うりりんとダンナさん(女性)
ソウル クチコミ:56件
永登浦(ヨンドンポ)に滞在することになって、たまたまこちらのお店が紹介されているYouTubeを見たので、コネスト地図で調べて行ってきました。
場所は「新吉」駅から歩いて5,6分、永登浦伝統市場 東門近くの工具屋街にあります。
こちらは牛の尻尾の肉を煮こんだ料理「コリスユク」の専門店で、私たちの目当ては牛テールスープ「コリコムタン」です。
コリコムタンとソルロンタンを1つずつ注文して、シェアしていただくことにしました。
ソルロンタンはスープの中に薄切りの牛肉と平打ち麺が入っています。
このまま食べると薄味なので、塩コショウを加えて味を調えながら、牛肉は胡麻とネギの入ったしょうゆベースのタレに漬けていただきます。
コリコムタンはスープの中に骨付きの牛のしっぽ(牛テール)がこれでもかッと言うほど入っています。
こちらのコリコムタンはハワイの「朝日グリル」の牛テールスープのようなパクチー山盛りの濃い味のものではなく、意外とあっさりとしていました。
牛の骨付きテールをたくさん食べられて満足でしたが、本場の老舗店はもう少しコクがあるスープかと思っていたので、意外な気がしました。
「コリコムタン」と言えば、私たちは横浜・釜台町の「三七栄」で食べるものが大好きだったんですが、店主さんにご不幸があって現在休業中とのこと。
また「三七栄」のコリコムタンを食べてみたくなりました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2024/05/01
いいね!:0票