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老舗のコリコムタン専門店

  • 3.5
  • 旅行時期:2024/04(約2ヶ月前)
うりりんとダンナさん

by うりりんとダンナさん(女性)

ソウル クチコミ:56件

永登浦(ヨンドンポ)に滞在することになって、たまたまこちらのお店が紹介されているYouTubeを見たので、コネスト地図で調べて行ってきました。
場所は「新吉」駅から歩いて5,6分、永登浦伝統市場 東門近くの工具屋街にあります。

こちらは牛の尻尾の肉を煮こんだ料理「コリスユク」の専門店で、私たちの目当ては牛テールスープ「コリコムタン」です。
コリコムタンとソルロンタンを1つずつ注文して、シェアしていただくことにしました。

ソルロンタンはスープの中に薄切りの牛肉と平打ち麺が入っています。
このまま食べると薄味なので、塩コショウを加えて味を調えながら、牛肉は胡麻とネギの入ったしょうゆベースのタレに漬けていただきます。

コリコムタンはスープの中に骨付きの牛のしっぽ(牛テール)がこれでもかッと言うほど入っています。
こちらのコリコムタンはハワイの「朝日グリル」の牛テールスープのようなパクチー山盛りの濃い味のものではなく、意外とあっさりとしていました。
牛の骨付きテールをたくさん食べられて満足でしたが、本場の老舗店はもう少しコクがあるスープかと思っていたので、意外な気がしました。

「コリコムタン」と言えば、私たちは横浜・釜台町の「三七栄」で食べるものが大好きだったんですが、店主さんにご不幸があって現在休業中とのこと。
また「三七栄」のコリコムタンを食べてみたくなりました。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2024/05/01

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