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大韓屋 Daehanok

韓国料理

ソウル

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施設情報

施設名
大韓屋
英名
Daehanok
住所
  • Seoul, Yeongdeungpo-gu, Yeongdeungpo-ro 51-gil, 6 1st floor
営業時間
11時00分~20時50分
休業日
日、月
日本語
不可
支払い方法
カード可
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 韓国料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

1~1件(全1件中)

  • 老舗のコリコムタン専門店

    • 3.5
    • 旅行時期:2024/04(約2年前)
    • 0

    永登浦(ヨンドンポ)に滞在することになって、たまたまこちらのお店が紹介されているYouTubeを見たので、コネスト地図で調...  続きを読むべて行ってきました。
    場所は「新吉」駅から歩いて5,6分、永登浦伝統市場 東門近くの工具屋街にあります。

    こちらは牛の尻尾の肉を煮こんだ料理「コリスユク」の専門店で、私たちの目当ては牛テールスープ「コリコムタン」です。
    コリコムタンとソルロンタンを1つずつ注文して、シェアしていただくことにしました。

    ソルロンタンはスープの中に薄切りの牛肉と平打ち麺が入っています。
    このまま食べると薄味なので、塩コショウを加えて味を調えながら、牛肉は胡麻とネギの入ったしょうゆベースのタレに漬けていただきます。

    コリコムタンはスープの中に骨付きの牛のしっぽ(牛テール)がこれでもかッと言うほど入っています。
    こちらのコリコムタンはハワイの「朝日グリル」の牛テールスープのようなパクチー山盛りの濃い味のものではなく、意外とあっさりとしていました。
    牛の骨付きテールをたくさん食べられて満足でしたが、本場の老舗店はもう少しコクがあるスープかと思っていたので、意外な気がしました。

    「コリコムタン」と言えば、私たちは横浜・釜台町の「三七栄」で食べるものが大好きだったんですが、店主さんにご不幸があって現在休業中とのこと。
    また「三七栄」のコリコムタンを食べてみたくなりました。  閉じる

    投稿日:2024/05/01

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  • うりりんとダンナさん

    うりりんとダンナさん

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