1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. チェンマイ
  6. チェンマイ グルメ
  7. Gallery Drip Coffee Chiang Mai
  8. クチコミ詳細
チェンマイ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Gallery Drip Coffee Chiang Mai 施設情報・クチコミに戻る

文化芸術館のカフェ

• 3.5
  • 旅行時期:2022/11(約3年前)
パラキチさん

by パラキチさん(女性)

チェンマイ クチコミ:34件

カルチャーセンター(文化芸術館)の中にあるカフェ。緑がキラキラと美しい敷地。センターは、趣のある建造物。今回は、センターの中は見学しなかったけど、常時、芸術作品の展示などある様子。
カフェの中の席は10人分ほど。表にもベンチやテーブル。このテーブルはカルチャーセンターのものかも。
コーヒーのメニューは、ドリップとエスプレッソ系あり。店名にDrip Coffeeとあるので、きっとドリップがお得意なんだはず。なわけで、ドリップコーヒーを注文。お店の方から、lightがいい?mediumがいい?と好みを尋ねられ、mediumと答えたら、”OK”とあっさり会話終了。え、そーなの?カウンターに珈琲豆がいろいろ並んでいて、選択肢は多そうだけど⁇ どうやら、お店のブレンドになったのですね。ま、いっか。
注文すると、一杯ずつドリップで丁寧に淹れていただけます。チェンマイではエスプレッソ系をメインとするカフェが多い印象あり。ドリップは初めて会いました。人がドリップを淹れる姿を見るのが好き。思わず、じっと見ちゃう。
珈琲のお味...フルーティー。口の中で立ち止まらず、スルスル入っていく。こちらは、どんなブレンドなのか知らないけど、シングルオリジンは北タイの珈琲豆が多く並んでいたから、このブレンドも、この辺りの豆を使っていそう。
そして、コーヒーのお供にチーズケーキ。ポロポロとカッテージチーズのような生地。冷たく、タイのスイーツにしては甘さ控えめで、美味しかったな。場所は旧市街の真ん中で、お散歩がてらに立ち寄りやすいカフェですね。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2023/10/04

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~