1. ホーム
  4. イギリス
  5. イングランド
  6. ロンドン
  7. ロンドン 交通
  8. ロンドン ヒースロー空港 (LHR)
  9. クチコミ詳細
ロンドン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 施設情報・クチコミに戻る

イギリス『ロンドン・ヒースロー国際空港』の口コミ

• 4.0
  • 旅行時期:2023/06(約3年前)
リンリンベルベルさん

by リンリンベルベルさん(非公開)

ロンドン クチコミ:3件

UK『London Heathrow Airport(LHR)(The Queen's Terminal)』
Terminal 2

行きはANAファーストクラスで帰りはルフトハンザドイツ航空の
ビジネスクラスを利用しました。
全日空(ANA)などのスターアライアンス加盟航空会社運航便の発着は
イギリス『ロンドン・ヒースロー国際空港(クイーンズターミナル)』
のターミナル2になります。
ターミナル2は建物が2つに分かれていてターミナル2Aとターミナル2B間は
約20分の距離にあります。

以下のスタアラ系の航空会社ラウンジもターミナル2Aとターミナル2Bで
分かれています(ラウンジAがT2A、ラウンジBがT2B)。

◆ Lounge A1 ルフトハンザドイツ航空のラウンジ『Lufthansa Senator Lounge
(ルフトハンザセネターラウンジ)』『Business Lounge(ビジネスラウンジ)』
搭乗口16番ゲート

◆ Lounge A2 アイルランド航空のラウンジ
『Aer Lingus Gold Circle Lounge(エアリンガス ゴールド サークル ラウンジ)』
搭乗口15番ゲート

◆ Lounge A3 プライオリティパスで入れるラウンジ
『Plaza Premium Lounge(プラザ プレミアム ラウンジ)』
搭乗口46番ゲート

◆ プライオリティパスで入れるレストラン【Big Smoke Taphouse & Kitchen
(ビッグ スモーク タップハウス&キッチン)】
搭乗口A20番ゲート付近

プライオリティパスを提示すると15ポンドまで無料で飲食できます。
この時のレートは1ポンド=177円で計算しているので、
日本円にして約2,655円分になります。

◆ Lounge B1 ユナイテッド航空のファーストクラスラウンジ
『United Global First Lounge(ユナイテッド グローバル ファースト ラウンジ)』
ユナイテッド航空のビジネスクラスラウンジ『United Club Lounge
(ユナイテッド クラブ ラウンジ)』
搭乗口B46番ゲート付近

◆ Lounge B2 シンガポール航空のラウンジ『Singapore Airlines SilverKris Lounge
(シルバークリスラウンジ)』
搭乗口B44番ゲート付近

◆ Lounge B3 エアカナダ航空のラウンジ『Air Canada Maple Leaf Lounge
(メープルリーフラウンジ)』
搭乗口B44番ゲート付近

最初にターミナル2Aにあるラウンジをまわり、後からターミナル2Bの
ラウンジに行きました。搭乗口の発表が出発時刻の約40分前にならないと
表示されず、しかもターミナル2Aにある搭乗口だったため、
慌ててまた戻りました。
往復すると約40分も要します。時間のある方でないと行き来できません。

ターミナル2には「ルイ・ヴィトン」「グッチ」「バーバリー」
「サンローラン」などの高級ブランド店やDFS、【ハロッズ】などの
ショップがあります。
カフェ&レストランもブログに載せました↓

<ANAファーストクラスで行くイギリス ④ ロンドン・ヒースロー空港
ターミナル2にある「ヴィトン」や「グッチ」などの高級ブランド店&
免税店&高級デパート『ハロッズ』★ANAスターアライアンスゴールド
カード&プライオリティパスで入れるラウンジ巡り♪
ルフトハンザドイツ航空のラウンジ『ルフトハンザセネターラウンジ』
『ビジネスラウンジ』>

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/09/13

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~