1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ロン・トウ・カフェ 施設情報・クチコミに戻る

娯楽性たっぷりで写真映え間違いなし、でも「中華」という枠をギリギリ守っている...若者・観光客向けの中華カフェ(ヤワラー・中華街/バンコク)

• 4.5
  • 旅行時期:2023/03(約1年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:119件

「Lhong Tou Cafe」の店名「ロントウ」とは漢字で書くと『龍の頭』。

バンコクの中華街:ヤワラーに、2018年にオープンした(外から見ると、何だかしょぼい)カフェ。

ここは、店内のインテリアが面白くて、写真映えするので、アジアからの観光客だけではなく、一部の写真好きな欧米系にも最近は名が知られ初めている模様。

店内は非常に狭いので「ロフト席」を作る事で席数を増やしているのだが、この内装にエンタメ性があり、非常に珍しく…思いの外、ウケてしまい、人気店になってしまいました…という感じ。

ただ、メニューを見ると、飲み物も食事も、更に若者・外国人ウケ間違い無い映えメニュ~ばかり...

それでいて、一応、「中華」という枠を越えていないギリギリ感。

この店のオーナーは大したもんだ~とつくづく思う...

さて、私が最初に注文したのは、「Butterfly Pea Cafe Latte」という少し「青味がかった」コーヒー。

以前、この青いコーヒーが飲みたくて「ブルーホエール」というチャオプラヤー川沿いにあるお店に足を延ばした事があるのだが、そこ以来のご対面。

青色の成分であるバタフライピーというハーブが入っているのでミルクの部分が青っぽくなっている。ただ、バタフライピーは無味なので、味は完全に普通のカフェラテ。

ちなみにバタフライピーには抗酸化作用のあるアントシアニンが豊富に含まれており、アンチエイジング効果があるんだとか。

料理の注文は、写真入りで分かり易く、選びやすい。

量は少ないものの(価格も少し高めなものの)、中華粥とか、数種類のおかずが乗っかったセイロ料理の様な、見た目からして、いきなり可愛く、楽しませてくれる。

ヤワラーに行くなら、まずはここを覗いて見ましょう~!

PS)店は狭くテーブルも少ないので、いつも混んでいるらしいのだが、私は平日の10:30am頃覗いたら、2~3席は空いており、すぐに入店できました。

施設の満足度

一人当たり予算: