2020年に続いて2回目の利用
- 5.0
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
-
-
by toroppeさん(男性)
ツェルマット クチコミ:57件
2020年2月にスキーに来た際に2回夕食で利用しましたが、今回も1度行きました。ツェルマットで一番人気のイタリアンレストランなので7時以降は予約が必須です。18時までに行けば予約なしでも空いていれば入れます。ジュゼッペおじさんがとにかく陽気で、いつも歌っています。コロナで心配してたけど、お元気そうで良かったです。
数日前に予約に来た時は12月は予約で一杯と言われましたが、18時前に来ればOKとのことでしたので17:55に寄ってみました。その日は19時までならOKということで入りました。料理ができるのが早いので、食べるだけなら1時間もかかりませんから。我々が入った後、すぐ満席になりました。
まずはお通し的な感じでブルスケッタが、サービスで出るのがこのお店の特徴。プロセッコもくれる時がありましたけど、今回はありませんでした。
Agnolotti という手作りパスタ(42CHF)。黒トリュフが乗っており、クリームソースもめっちゃ美味し買ったです。アボガドムースの下にサーモンがあるサーモンタルト(28CHF)も、レモンをかけてケッパーなどと一緒にいただくと美味しかったです。パンナコッタ(14CHF)も普通に美味しいです。この店でまずいものを食べたことはありません。
超濃厚なエスプレッソ(4×2CHF)、白ワイン(6×2CHF)、ミネラル(小 : 6)のトータル110CHF=(約16,500円)は料理の繊細さや素材の良さ、味わいからすれば妥当な価格すが、円安のため日本人には厳しいシーズンとなりました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2023/01/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する