ヴィンケルマッテンから雪道ハイキングで1時間30分
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
by toroppeさん(男性)
ツェルマット クチコミ:57件
以前から一度行ってみたかったレストランですが、ランチタイムはいつも満席で予約なしでは入れませんでした。2020年2月は前日に電話したら満席でだったので、他の店に行きました。今回はツェルマット・アプリのレストランの所から前日に予約しました。12:00からの予約は1月まで満席だったので、14:00からの予約になりました。
ツェルマット駅前からバスでヴィンケルマッテンまで行き、そこからトレッキングコースの雪道を1時間30分歩いて登りました。Findeln Ze Gassenの集落にもFindlerhof、ENZIANなどのレストランがありますが、その集落を通り過ぎ、スキーコースを横切って少し登るとお店にたどり着きます。スキーヤーも多かったです。
13:00に着きましたが、当日は曇天だったせいでキャンセルがあったのか、5分ほど待ったら入れました。テラス席と違って室内は席間が詰まっているので、やや狭く感じます。
メニューはケースに入ってお洒落だけど、ちょっとわかりにくい構成でした。Bloody Mary Suppe は凄いネーミングと思いましたが、結構オーダーしてる人が多かったです。トマトソースの上にバジルのカプチーノ仕立て。めちゃくちゃ美味しかったです。2/3サイズ(12CHF)にしましたが、今度行ったら絶対フルサイズ(16CHF)でオーダーします。
クロック・フォンデュ(27CHF)は、クロックムッシュに黒トリュフを乗せたお洒落版みたいな感じ。家内は今まで食べたクロックムッシュで一番美味しいと言っていました。チーズケーキ(15CHF )は、生地がザクザクでめちゃ美味しい。
これにビール(5.5CHF)、白ワイン(6)、ミネラルガス入り(6.8)、カプチーノ(6)でトータル78.30CHF(約11,500円)。昼としては高価なランチになりましたが、普段食べられないような美味しい料理だったので満足でした。スイスは基本的にチップ不要ですが、カード請求にチップ欄があったので気持ちだけしました。
お店のリーフレットの内部にステッカーが付いていました。お洒落なデザインなので、早速ヘルメットに付けました。
帰りはスキーコースを少し歩いてくだり、リフトでスネガに戻り、そこからはケーブルカーでツェルマットに戻りました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満