1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トン クルアン 施設情報・クチコミに戻る

昔から日本人(駐在員)御用達のタイ料理屋(今は移転してサミティベート病院の少し先にあります/BTSプロンポン駅より徒歩はキツイ/バンコク)

• 4.5
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:194件

タイに沈没して4ヶ月のとある日。

昔の会社仲間達が食事に誘ってくれた。

一人はタイ人と結婚した者で、今は地球の裏ブラジルで仕事をしている。

年末、そのタイ人の奥さんの里帰りで、このバンコクにやってきたというわけだ(この後、日本へ戻るらしい~)。

もう一人は、10年前にブラジルで一緒に仕事をしていて、今はタイ法人の工場長をしている。

そんな彼らが誘ってくれたのが、この店:「トンクルアン」。

「トンクルアン」に集合ですよぉ~、と当たり前のように言われ、そのまま連絡が途絶えたのだが、私はそれがどこだかわからない…私がもう相当バンコクに精通していると思い込んでる...そら無理でしょぅ....こんなでかい街...

グーグルマップを頼りに、BTSプロンポン駅でおり、そこから歩いて行くには、ちょっと距離がありそうなので(昼だと歩けるとコメントしている方もいるが、正直ちょっと、きつそう...)、エムクォーティエ(というショッピングセンター)の裏でバイク(モーターサイ)に乗った(ニケツ)。

そこから渋滞している細道をスイスイと走り、15分ぐらいであろうか…

「サミティベート病院」という日本人御用達の病院があるのだが、そこを越えて、歩いて5-7分ぐらいの場所にあるこのお店。

以前は、もっとトンローよりにあったらしいのだが、移転して現在の場所に。

店構は、大きく、向かって右側1階は、室内で冷房が効いていて気持ちよし。

左側は、二階に上ると、大きな屋根付きの半屋外のテーブルがずらりと並んでいる。

(後で聞いた話だが...)ここは以前よりバンコク駐在の日本人の御用達のお店らしく、有名らしい。

確かに二階のテーブルは、日本人ビジネスマン達のグループで賑わっていた。

食事は、タイ料理なのだが、外国人用に合わせられているのか、食べやすい料理ばかりだった。

価格は、意外に安い。ごちそーさまでした。

帰りは、無料の(店専用)トゥクトゥクに乗っけてもらい、BTSプロンポンまで運んでくれる。

どこの国でも、使いやすくて、駐在員達がつい多用してしまうお店が何軒かあるものですが、そんなお店の一つでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
ちょっと歩くのはキツイ。タクシーも渋滞。バイクしかない...かな。
コストパフォーマンス:
結構、安いぞ!
サービス:
外国人慣れしていて、感じよし~
雰囲気:
料理・味:
外人向け!美味しい~!

クチコミ投稿日:2022/12/24

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~