1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
クライストチャーチ ゴンドラ 施設情報・クチコミに戻る

クライストチャーチ中心部から麓駅へは車で15分。お天気のいい日には眺めも最高!

• 4.5
  • 旅行時期:2022/11(約2年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

クライストチャーチ クチコミ:31件

マウント・キャベンディッシュ(448m)を上り下りするクライストチャーチ・ゴンドラの麓駅へは、クライストチャーチ中心部から車で15分ほど。
クライストチャーチと南東郊外のリトルトンという港町の中間にあります。

4人乗りゴンドラで、頂上駅へは片道10分ほど。
ゴンドラ内や頂上駅に着いた後の展望デッキからの景色、頂上駅周辺の遊歩道からの眺めよし!
お天気が最高にいい時には、遠景のクライストチャーチ市街地はもちろん、そのまた向こうのサザンアルプスまでくっきり見えるそうです。
私たちが行った時にはちょっと霞が出てしまい、ぼんやりとしか見えなかったのは惜しい!
でも、リトルトンの港あたりはクリアに見えました。

バスも出ているので、お天気の様子を見計らって行ってみては?
上記のバスやゴンドラの運賃、トラムやエイボン川のパンティングとも組み合わせたチケット情報などは、次のクライストチャーチ・ゴンドラのサイトでどうぞ。

麓駅にはチケット売り場と乗り場、それにトイレくらいしかありませんが、頂上駅にはレッド・ロック・カフェが入っていて飲み物や軽食が摂れますよ。
お土産屋さんも入っています。

お時間と体力があれば、足元を固めて行って、頂上駅から出ている遊歩道を辿ってハイキングもどうぞ。
ちょっと気を付けたいのは、海から山肌を上って来る霧や雲。
さっきまできれいに晴れていたのが急に曇ると、11月中旬には肌寒くもなりました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
アクセス:
クライストチャーチ市街地から麓駅までは車で15分。バスも出ているそうです。本文参照。
コストパフォーマンス:
往復でもNZ$35はちょっと高いかな。でも、お天気がいいと、頂上駅周辺では素晴らしい景色やハイキングが楽しめます。
スリル:
施設の快適度:
頂上駅には展望デッキ、カフェ、お土産店有り。遊歩道も頂上駅から出ています。

クチコミ投稿日:2022/12/13