1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
プーペン 施設情報・クチコミに戻る

パタヤの猥雑な場所から離れ、静かな気持ちで普通にシーフードを楽しむ!!(ジョムティエンビーチの端っこ/パタヤ/タイ)

• 4.0
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

パタヤ クチコミ:22件

パタヤのジョムティエンビーチに初めて行って見た。

ここのお店は、パタヤに5年以上住む(引退者ではなく、駐在員)日本人が連れて来てくれたお店。海鮮が食べたいというリクエストに答えてくれたそうだ。

夕方の夕食時に車で向かったのだが、海岸線沿いの一本道はえらく渋滞し、ノロノロ運転で…ジョムティエンの端っこにあるこのレストランにつくのにたいそう時間が掛かった(普段は15分ぐらいで着くらしい。他の近道もあった様だが、夕方日が沈むのが美しいという事で気を使ってくれた模様)。

お店は吹き抜けで風が通る造りで非常に爽やか。

ただ予約を取らないという事なので、早めに行かないと待たされる…待たされている沢山の人が所在無く、入口のところで時間を潰していた。だいたい20分ぐらい待った…かな…

このお店の売りは海鮮、中でも「蟹」には絶対の自信があるらしく、クリスマスツリーも蟹でできていた 笑)。

我々はいい歳したおっさんばかりなので、酒のつまみの皿をいくつも頼んで(生牡蠣は大丈夫でした)、持ち込んだ焼酎(持ち込み代はフリー)をグビグビ…。

なお、ものすごく大きなレストランの上、お客がいっぱいなので、店員がなかなか来てくれないのが気になるが、まあ、夕暮れを見ながらのんびりするにはちょうど良い感じ。

パタヤビーチとは異なり、いかがわしさが殆どない本当の(普通の)南国のビーチに来た感じが楽しめる。

通常のパタヤの喧騒に疲れ、健全を求める方々にとっては、総合点は高いかもね。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2022/12/11

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~