地元の人たちがブランチを食べにやって来る気さくなカフェ
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
クライストチャーチ クチコミ:31件
クライストチャーチの中心部から、クライストチャーチ・ゴンドラに乗るべく車で出発した時、「途中に雰囲気のいいカフェがあったらそこでブランチにしよう!」と言っていて見つけたのがリトルポムズ。
場所はキルモア・ストリートとフィッツジェラルド・ストリートの角で、赤く塗られたお店正面と付属する建物外壁一面に描かれた花が目に留まり、3人意見が一致して入店してみました。
表に≪COZY NEIGHBOURHOOD CAFE≫と書かれてある通り、地元の人々がブランチしに集まって来るお店で賑やか。
スタッフの明るく元気な応対に好感が持てます。
卵料理メニューが多い感じで、同行者二人はそれぞれ、分厚いハッシュポテト付き目玉焼きやスクランブルエッグを乗せたトースト、私はリコッタチーズのパンケーキをゲット!
メニューの詳細は、次のリトルポムズのサイトでどうぞ。
トーストの方はちょっと内容が軽めに見えましたが、焼きバナナやナッツも乗せたパンケーキは量もたっぷり。
ちょっと食べきれそうが無かったので、同行者の一人にも分けてちょうどいいくらいでした。
パンケーキはシロップの味も濃厚で、ちょくちょく食べていたら確実に体重増加しそう。
でも、この時だけのブランチとしては最高においしい一品でした。
コーヒー類も香り高くてお勧めです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- キルモア・ストリートとフィッツジェラルド・ストリートの角で徒歩だと遠すぎ。近郊ドライブの際に車で行くのがお勧め。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 明るい応対態度が気持ちいいお店でした。
- 雰囲気:
- 飾り気の無い気さくな雰囲気です
- 料理・味:
- リコッタチーズのパンケーキがおいしい!ちょっと大きめなので同行者とシェアしては?
クチコミ投稿日:2022/12/03