1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ルーヴル美術館 施設情報・クチコミに戻る

ルーブル美術館でモナリザやミロのヴィーナスを独占して自分だけの映え写真を撮る方法。大混雑するルーブルで誰よりも早く入場できる近道。

• 5.0
  • 旅行時期:2022/01(約3年前)
World TraveRunnerさん

by World TraveRunnerさん(男性)

パリ クチコミ:2件

フランス・パリは "花の都"や"芸術の都"など特別な愛称を数多く持つ世界トップクラスの観光地です。そんな中でも「ルーブル美術館」は特別な存在かもしれません。 アメリカのメトロポリタン美術館やロシアのエルミタージュ美術館と並んで、世界三大美術館に数えられる最大規模の美術館ですね。あの「モナ・リザ」や「サモトラケのニケ」、「バビロンの王のハンムラビ法典」…とその所蔵品数は約38万点以上にも及びます。
 とても1日でも回りきれない美術館。だからいつも大混雑です。
 そんな人気のルーヴル美術館で…「モナ・リザ」や「サモトラケのニケ」を自分だけで独占して鑑賞しツーショット写真を撮ってくる方法を教えます。もちろん優先入場券やガイドツアー等のお金のかかる方法ではありませんよ。
※2022年1月現在、コロナ感染予防の規制で入口が制限されています。どの入口が開いているか、事前に必ずご確認ください。

私のブログ『World TraveRunner★世界一周★』でも紹介しています。
インスタグラム: @worldtraverunner

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
地下鉄直結で便利ですが大混雑。近道はこのブログ参考にしてください。
コストパフォーマンス:
これだけの美術品に囲まれたら、コストなんて考えられない最高の空間です。
人混みの少なさ:
2.0
しょうがないですが…。
展示内容:
所蔵品数は約38万点以上ですよ。1日や2日では見切れない。

クチコミ投稿日:2022/01/10

このユーザーが利用した周辺のスポット

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 85円/日~