1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
エルミタージュ美術館 施設情報・クチコミに戻る

エルミタージュ美術館は2日券(Eチケット)を事前に購入!世界最大のからくり時計「クジャク」が実際に動く姿が見られて感動☆彡

• 5.0
  • 旅行時期:2019/06(約7年前)
Daisyさん

by Daisyさん(女性)

サンクトペテルブルク クチコミ:9件

「エルミタージュ美術館」は、冬の宮殿、小エルミタージュ、大エルミタージュ、エルミタージュ劇場、新エルミタージュの全5棟からなる世界最大級の美術館です。

初めてのサンクトペテルブルクで絶対に訪れたい場所ではありましたが、他の観光もあるので全ては観きれません。
そこで2日券(Eチケット)を事前に日本で購入し印刷して持参しました。
これで入場前に行列に並ばずに専用の入口からEチケットのバーコードをかざして入場できるので時間短縮になり、全5棟とも2日間使用できます。

それでも全部はとても回り切れないので有名な絵画の中からいくつかに絞って観る事にしました。
レンブラントの「放蕩息子の帰還」「フローラに扮したサスキア」「ダナエ」、レオナルド・ダ・ヴィンチ「リッタの聖母」など。他にブリューゲル(子)も観ました。

そして気になっていた「パビリオンの間」の世界最大のからくり時計「クジャク」。
このぜんまい仕掛けの時計は「普段は動かずに特別な時だけ動かす」とテレビ番組で知っていましたが、ちょうどタイミング良くこれから動かすと係員から聞いて、実物の動く姿を見てくることが出来ました。貴重な動画も撮れて良かったです。

チケットはエルミタージュ美術館の公式サイトから購入しました。
Two-day entrance ticket to the Hermitage museum and its facilities (including Winter Palace) 23.95ドル(2,637円)
※発行日から180日間有効

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2021/12/29

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ロシア最安 422円/日~