小籠包は蒸したものの方がいいかなと思いました
- 3.0
- 旅行時期:2019/12(約4年前)
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by まめ夫婦さん(男性)
上海 クチコミ:10件
焼小籠包の有名店「小楊生煎館」で朝食をいただきました。まずは注文です。「蟹粉大蝦芹菜三餅」30元と「小楊生煎」12元を注文しました。厨房では大鍋で焼小籠包が作られていました。「小楊生煎」はシンプルが4個入り、「蟹粉大蝦芹菜三餅」は蟹、海老、セロリの三種類が2個ずつ入っていました。持参した温かいお茶と一緒に楽しみました。蟹と海老はよくわからず、セロリはちょっと青臭かったのでシンプルな「小楊生煎」が一番良かったです。ただ、焼小籠包はどうも油とゴマの香りが気になってしまうので、スープを楽しむなら、小籠包は蒸したものの方がいいかなと思いました。
- 施設の満足度
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3.0
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/05/30
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