皮はプルプルで中にはたっぷりスープが入っていました
- 3.5
- 旅行時期:2019/12(約4年前)
-
by まめ夫婦さん(男性)
上海 クチコミ:10件
「佳家湯包 (黄河路店)」で小籠包をいただくことにしました。10人くらい並んでいました。しばらく待ち、順番が来て、入口で注文するのですが、売り切れでだいぶ札が外されていました。「蟹粉鮮肉小籠包」38元と「純蟹粉小籠包」108元を注文しました。タレは一人1元でした。厨房ではおばちゃんがもくもくと小籠包を作り続けていました。「蟹粉鮮肉小籠包」は大きな蒸籠に12個入りでした。これで38元(600円)なら、まあ、いいかなと思いました。「純蟹粉小籠包」は「蟹粉鮮肉小籠包」の倍くらいの大きさで、6個ずつ2つの蒸籠に分かれて入っていました。皮はプルプルで中にはたっぷりスープが入っていました。日本で食べるよりは圧倒的に安いのでしょうが、108元(約1800円)は中国ではちょっと高いので、次回は早く行って普通の小籠包を食べたいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/05/28
いいね!:2票