「モンタナグリル」改め今は『NBステーキ』(イタインビビ地区 Itaim Bibi/サンパウロ/ブラジル)
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
サンパウロ クチコミ:348件
イタインビビ地区と言う高級住宅地にあります。
サンパウロの中でも高級住宅地、新興ビジネス街(いずれパウリスタに変わると言われています)なんで、素敵なレストランやバールがたくさんある場所です。
日本人や外国人駐在員が住むパウリスタ大通り界隈から約20分ほどです。
パウリスタ大通りに交わる「ブリガデイロ(ルイス・アントニオ)通り」をセントロとは反対側にまっすぐおりていくと到着します。歩くと40分以上掛かってしまうので、タクシーかUBERで(15~20分)参りましょう。
ジュセリーノ・クビチェッッキ通り沿いにこの「NBステーキ」があります。
以前は「モンタナグリル」という名前のお店で、サンパウロをご存知の方はすぐ、あ~~あそこか~~!と分かる方もいるかと思います。
ジュッセリーノ・クビシェッキ通り沿いに面していて向かって右側の非常に目立つ場所です。
また、このお店は数年前(まだモンタナグリルの時)に、白昼堂々、強盗に入られたのですが、その時の強盗団がなんと「ポルシェ」で乗り付けたと言う事で、普段、強盗ぐらいでは驚かないブラジルでも、相当話題になりました。笑)
今のお店は、高級レストランで、落ち着いた雰囲気です。
お気軽にステーキ(どちらかというとアルゼンチン・ウルグアイ式のがっつりステーキを食べるタイプの店)を食べたい方にはお勧めできます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: