1. ホーム
  4. ドイツ
  5. バイエルン州
  6. ディンケルスビュール
  7. ディンケルスビュール 観光
  8. マルクト広場 (ディンケルスビュール)
  9. クチコミ詳細
ディンケルスビュール×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
マルクト広場 (ディンケルスビュール) 施設情報・クチコミに戻る

ディンケルスビュール観光の目玉はワインマルクトだろう。

• 5.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
jijidarumaさん

by jijidarumaさん(男性)

ディンケルスビュール クチコミ:11件

≪2012年、Romantische Strasseロマンチック街道、Schwaebische Alb Strasseシュヴェービッシュ・アルプ街道、Burgenstrasse古城街道の旅≫

2012年5月19日(土); 晴、22℃、98km(この日まで5日間で505kmとなった。)

Dinkelsbuehlディンケルスビュール観光: 14:30~17:00
ディンケルスビュールの町はCrailsheimクライルスハイムから東に約20kmの距離にある。フォイヒトヴァンゲンからフランケン高地を直接南下すると13kmである。
戦災で大部分を破壊されたローテンブルクに比べ、ヴェルニッツ川沿いに発展した、この町は中世都市がそのままに遺されている。人口は12千人と小規模だが、そのため中世の面影は一層、色濃く残っていると云われている。

ディンケルスビュールは面白い事に、他の町にあるような明確な形のマルクト広場がない。この町の中心は道路状のWeinmarktワインマルクトなのだ。

このワインマルクトの西側を飾る豪壮なGiebelhaeuser切妻建築群5軒(約1600年頃の建築)が最も目立つ。
何時も思う事だが、ドイツの中世の町は家並みの色合いが実に美しい。

①一番左の角に立つのは鐘楼・時計塔が頭上に飾られた、かつてのRatstrinkstube「市参事会酒宴館」である。Kaiser Karl V.皇帝カール5世(1546年) やKoenig Gustav II. Adolf von Schwedenスウェーデンのグスタフ2世アドルフ王(1632年)など、ディンケルスビュールの町にとって最高の賓客用の宿泊所でした。現在は図書館。

②現在の「Gasthaus Zur Glockeガストハウス ツア・グロッケ」は、かつてPatrizierhaus mit Treppengiebel 階段切妻のあるパトリシアンハウス(1600年以前)と称した。

③3軒目は宿泊先である「Deutschen Hausドイッチェス・ハウス」。豪壮な多層階建築、木彫りが施されたルネサンス後期の美しいFachwerk木組みの家だ。

④そして次は聖ゲオルク教会傍と言う事で、その名を採った「聖ゲオルク薬局」の建物。

⑤右手の一番奥はオベリスク装飾の螺旋状の切妻を持つ「Schranneシュランネ」。Getreideboerse商品(穀物)の交易所であり、Festsaal祝祭場、Tanzhausダンスホールでした。現在はStadthalle庁舎となっている。

・・・・・

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間

クチコミ投稿日:2021/01/21

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~