士林に行ったら必食
- 5.0
- 旅行時期:2020/12(約3年前)
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by xiaomaiさん(男性)
台北 クチコミ:52件
この店は士林夜市でとても有名で、「牡蠣オムレツ」を看板メニューとしている。「牡蠣オムレツ」というのは、日本の旅行ガイドなどでよく見られる書き方だけれど、実際にはオムレツとはまったく異なる料理で、この店では「カキ炒め」と表示している(これも違うと思う)。この料理は台湾全国どこでも食べられるけれど、今まで食べた中では、新竹で食したものと同レベルで美味しい。この店の最大の特徴は、新鮮な食材で、牡蠣は嘉義から取り寄せ、卵も良質なものを使用している。この店は牡蠣オムレツの正式名称に「鶏蛋」(卵)という言葉を入れていて、十分に卵の味がする美味しさ。ソースは現オーナーが試行錯誤の末、完成させたもの。他店より若干高いが、それには正当な理由がある。士林に行ったら、必ず食したいグルメだ。この店では、他にも「てんぷら」と呼ばれるさつま揚げやイカのとろみスープ、臭豆腐も提供されている。士林夜市には美味しいものがたくさんあるから、ここで注文しすぎて、他店で食べられなくならないように注意したい。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/12/24
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